網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

賞櫻花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 螢火蟲 出淤泥而不染的荷花 溫室(全年) 五月份 小滿 湛藍星空下,點點螢火紛飛,靜謐的夜晚,充滿生命活力,夏天的腳步近了 金針花 牡蠣(夏天) 賞鯨 竹筍(夏天) 吃西瓜 紫錐花(夏天) 藍染(全年) 黃橙橙的金針花海 賞桐花 茉莉(夏天) 金麥浪 野薑花(夏天) 梨子(夏天) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 鴨稻(全年) 夢幻的藍紫色繡球花
目前位置:首頁 / 田園小學堂 / 元氣料理
蘿蔔燒雞翅
蘿蔔燒雞翅

蘿蔔像是一隻百變怪,用醬油和糖的簡單調味,就是一道鮮甜美味的「蘿蔔燒雞翅」

蘿蔔1/2根、胡蘿蔔1根、雞翅12支根、香菇8朵、醬油3大匙、糖1小茶匙、水300cc


秋日限定栗子燒雞
秋日限定栗子燒雞

料理過後的栗子口感鬆軟,又帶有香甜的味道,和雞腿肉一起燉煮成栗子燒雞,可是秋冬限定的美食喔!

新鮮栗子 12顆、乾香菇(小) 12朵、去骨雞腿肉 400g、薑片 5片、青蔥(切段) 1支、辣椒(切片) 1根、醬油 1T、砂糖 1T、紹興酒 1T、胡椒粉 少許、香菇水 50ml


木瓜蓮子雞湯
木瓜蓮子雞湯

木瓜燉煮後有南瓜的口感,而蓮子口感鬆香,兩者搭配起來,讓雞湯有清甜的味道。

土雞 半隻、半熟木瓜 600克、蓮子 100克、薑片 5片、米酒 50ml、鹽巴 適量


蓮子山藥蒜仁雞湯
蓮子山藥蒜仁雞湯

蓮子有一股清香,搭配蒜仁、土雞煮成的雞湯,既清甜又富含營養。

土雞 1/2隻、山藥(去皮) 300g、鮮蓮子 150g、紅棗 12顆、蒜仁 10顆、薑片 20g、鹽 1小匙 、米酒 2大匙


奇異果蒸雞肉
奇異果蒸雞肉

奇異果營養密度高,酸甜滋味讓它是甜點常客,但想過讓奇異果入菜嗎?拿奇異果醃製雞肉,進行烹煮,是非常特別的料理喔!

雞腿肉塊 1盒、奇異果 1顆、玉米筍 4支、清酒 3湯匙、鹽 1湯匙、味霖 2湯匙


薑燒麻油煎雞腿
薑燒麻油煎雞腿

薑是袪寒去腥的好食材,而且能為料理加分喔!這道「薑燒麻油煎雞腿」,就是先用麻油煸薑,再加入醬油提味,味道、香氣都是滿分喔!光是看著照片,肚子就會咕嚕咕嚕叫呢!

老薑半塊、雞胸2塊、紅蘿蔔1條、秀珍菇1包、麻油1-2大匙、醬油1大匙、味霖1小匙、雞胸醃料(鹽、好市多綜合香料、黑胡椒、蒜粉、玉米粉)


雞肉豆腐燒
雞肉豆腐燒

為減少肉量,用板豆腐取代部份的雞肉,再以淡淡味醬油味醬油來調味,最後一樣再以淡味醬油和一點糖煮個甘鹹中帶有甜味的醬汁,就成了好吃、負擔少的雞肉豆腐燒。 

雞里肌肉120克、板豆腐1格、海苔1片、麵粉少許、油1/2大匙、[醃料]淡味醬油1大匙、[醃料] 麵粉1大匙、[調味料]淡味醬油1大匙、[調味料]開水1大匙、[調味料]清酒1小匙、[調味料]味霖1小匙、[調味料]糖1/2小匙


薑黃雞腿燉飯
薑黃雞腿燉飯

薑黃雞腿燉飯是葉門同學教的,看燉飯在爐子上燒得顧又得攪拌,太累人下,我把整鍋燉飯放進大同電鍋中,不到半小時煮好,同學直誇大同電鍋是好物! 

雞腿1支、油適量、無鹽奶油1大匙、洋蔥1/3顆、蒜末1小匙、紅蘿蔔1/3根、薑黃粉2小匙、鹽適量、青椒1/2顆、米1/2杯、高湯1/2杯、椰漿2大匙


蔬菜米麵湯
蔬菜米麵湯

水牛城辣雞翅改成湯湯水水版! 還加了米粒麵填飽肚子,與不少蔬菜提供膳食纖維,更有濃郁的起司增添風味, 當然,絕對不可少的番茄醬,讓湯品多了酸酸甜甜滋味。 

米粒麵1杯、橄欖油1大匙、洋蔥1/3顆、蒜頭3瓣、紅蘿蔔1/2條、醜豆1把、馬鈴薯1顆、小番茄5顆、雞胸肉1片、高湯1000c.c、番茄醬l50m、綜合義大利香料1大匙、辣椒粉1大匙、鹽2小匙、披薩起司1小把


滷雞翅
滷雞翅

薄鹽醬油超適合用來滷各式食材,全然無須在太鹹和味不足之間再拉扯了

薄鹽醬油300c.c.、水120c.c.、米酒50c.c.、雞翅8支、蔥2支、薑1小塊、冰糖1小匙、滷包1包


共22筆資料,第1 / 3頁,每頁顯示10筆, 1 2 3 下一頁
 
:::更多推薦單元
著色畫
下載行事曆
Mita愛卡拉
農場趴趴走
農業生活館
探訪農村
二十四節氣
季節旅遊
夏季植栽
春季植栽