網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

藍染(全年) 紫錐花(夏天) 鴨稻(全年) 出淤泥而不染的荷花 Mita包粽子,把喜歡吃的料都包進去 溫室(全年) 螢火蟲 竹筍(夏天) 賞桐花 梨子(夏天) 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 賞櫻花 金針花 黃橙橙的金針花海 野薑花(夏天) 牡蠣(夏天) 吃西瓜 茉莉(夏天) 賞鯨 夢幻的藍紫色繡球花 金麥浪
目前位置:首頁 / 田園小學堂 / 元氣料理
鮮奶綠豆西米露
鮮奶綠豆西米露

一顆顆飽滿的綠豆吃起來香甜不膩,還有西米露Q彈的口感,融合在嘴巴裡濃、香、Q,加上一點冰塊,讓人心涼脾肚開。

綠豆1米杯、西米露(西谷米)1米杯、鮮奶適量、糖適量


蘿蔔燒雞翅
蘿蔔燒雞翅

蘿蔔像是一隻百變怪,用醬油和糖的簡單調味,就是一道鮮甜美味的「蘿蔔燒雞翅」

蘿蔔1/2根、胡蘿蔔1根、雞翅12支根、香菇8朵、醬油3大匙、糖1小茶匙、水300cc


萵苣蔬菜烘蛋
萵苣蔬菜烘蛋

萵苣搭配喜歡的蔬菜,和蛋液和少許牛奶混合一起,加上一點點起司,放入烤箱等待……叮!就能得到一碗美味的萵苣蔬菜烘蛋料理了!

結球萵苣1顆、番茄2顆、胡蘿蔔1根、脆腸2根、玉米筍4根、洋蔥半顆、雞蛋4個、乳酪絲、 鹽巴少許、胡椒粉少許、牛奶少許


玉米南瓜鹹餅
玉米南瓜鹹餅

南瓜的應用方式也很多,做成玉米南瓜鹹餅,金黃色的餡餅皮一看就讓人食指大動,咬下一口,就能嚐到淡淡的南瓜香氣,非常適合當成小點心!

南瓜1/3顆、中筋麵粉100g、糯米粉60g、速發酵母粉1茶匙、玉米粒、香腸、乳酪絲少許。


泰式檸檬酸辣虱目魚
泰式檸檬酸辣虱目魚

虱目魚除了乾煎、煮湯,搭配辣椒、檸檬、魚露,做成泰式酸辣風味,一樣也非常美味!

虱目魚肚 1片、檸檬 1顆、米酒 1匙、薑 6片、鹽巴 適量、蔥 1根、蒜頭 7-8顆、辣椒 1根、魚露 30 C.C、檸檬汁 30 C.C、糖 15克


秋日限定栗子燒雞
秋日限定栗子燒雞

料理過後的栗子口感鬆軟,又帶有香甜的味道,和雞腿肉一起燉煮成栗子燒雞,可是秋冬限定的美食喔!

新鮮栗子 12顆、乾香菇(小) 12朵、去骨雞腿肉 400g、薑片 5片、青蔥(切段) 1支、辣椒(切片) 1根、醬油 1T、砂糖 1T、紹興酒 1T、胡椒粉 少許、香菇水 50ml


超濃鮮奶酪(羊奶版)
超濃鮮奶酪(羊奶版)

羊奶的乳脂肪比牛奶少,因此更容易吸收,是非常棒的乳品。用羊奶來製作鮮奶酪,味道更香濃喔!

羊乳 225g、動物性鮮奶油 150g、吉利丁片 5g


滑蛋鰻魚飯
滑蛋鰻魚飯

蒲燒鰻魚吃起來細軟鮮嫩,甜鹹味道總讓人胃口大增,除了直接烘烤、煎煮以外,搭配其他食材做成滑蛋鰻魚飯,讓人忍不住一口接著一口呢!

蒲燒鰻魚 1條、雞蛋 2隻、洋蔥 0.5-1個、油 0.5湯匙、鹽 0.3茶匙、醬油 0.5-1湯匙、味醂 30ml、水 70ml、葱花 適量、鰹魚碎/ 蝦乾/ 魚乾 適量


黑糖無花果核桃餐包
黑糖無花果核桃餐包

無花果乾味道甜,是天然又健康的零嘴,搭配核桃一起製成麵包,當做早餐和下午茶都很適合喔!

高筋麵粉 250g、酵母粉 5g、鹽 3g、黑糖 60g、水 150g、無鹽奶油 30g、無花果和核桃 各50g、蘭姆酒 1小匙


木瓜蓮子雞湯
木瓜蓮子雞湯

木瓜燉煮後有南瓜的口感,而蓮子口感鬆香,兩者搭配起來,讓雞湯有清甜的味道。

土雞 半隻、半熟木瓜 600克、蓮子 100克、薑片 5片、米酒 50ml、鹽巴 適量


共231筆資料,第1 / 24頁,每頁顯示10筆, 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...24 下一頁
 
:::更多推薦單元
Mita愛卡拉
著色畫
桌布下載
農場趴趴走
元氣料理
季節旅遊
Mita漫畫
下載行事曆
冬季植栽
歷史文化館