網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

出淤泥而不染的荷花 賞鯨 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 溫室(全年) 竹筍(夏天) 牡蠣(夏天) 夢幻的藍紫色繡球花 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 藍染(全年) 黃橙橙的金針花海 鴨稻(全年) 吃西瓜 金麥浪 梨子(夏天) 紫錐花(夏天) 賞桐花 野薑花(夏天) 茉莉(夏天) 賞櫻花 螢火蟲 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 金針花
 

遊戲屋

i玩魔法書 桌布 功課表 行事曆 著色畫 Mita漫畫 Mita愛卡拉
 

Mita漫畫

這是一篇關於Mita樂活之節能減碳篇主題的漫畫,詳細內容可參考下方詳細說明

地球上有70%的溫室氣體來自二氧化碳,會造成地球暖化與氣候變遷,減少二氧化碳能防止全球暖化。二氧化碳排放主要來源是化石燃料,像是:煤炭、石油、天然氣等,所以節約能源才能減碳。不節能減碳的後果是,北極熊的冰層融化,導致海平面上升,北極熊沒地方住,就會全部絕種。

防止地球暖化的方法有:
1.隨手關燈拔插頭:養成隨手關燈好習慣、久不用的電器也將插頭拔掉,多用省電燈泡。
2.自備環保杯、筷、帕與環保袋:自備環保杯、環保筷、手帕及購物袋;少喝瓶裝水;少用一次即丟商品。
3.惜用資源故地球:盡量雙面用紙;多用再生紙、不用過度包裝商品;作資源回收。
4.外出常騎鐵馬:外出多用腳踏車代步,增加運動健身時間。
5.多走樓梯,少坐電梯
6.冷氣控溫不外洩:少開冷氣,多開窗;冷氣的溫度也維持在26-28度。
7.多吃蔬食少吃肉:每週一天或一日選一餐吃素食;可以減少畜牧業及食品碳排放量。

大家只要從自己身邊的小地方做起,我們的地球就會越來越好喔。

 
 
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
活動花絮
著色畫
Mita愛卡拉
下載行事曆
i玩魔法書
Mita漫畫
季節旅遊
Mita好朋友
歷史文化館
農場趴趴走