跳到主要內容區塊
農業兒童網
新年好(10.01~12.31) 焢窯(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31) 賞煙火(10.01~12.31) 曬秋柿(10.01~12.31) 管芒花(10.01~12.31)

蘭迎新世紀 千餘株蘭花的視覺震撼

蘭迎新世紀 千餘株蘭花的視覺震撼
facebook分享
 

  花界年度盛事國際蘭展開展囉~上個週末,Mi爸就帶著全家到台南的台灣蘭花生物科技園區參與這項盛宴,Mita還特地穿著顏色繽紛的小洋裝前往,說是要和蘭花小姐們比看誰最漂亮!

不比豔麗,淡雅花色的蘭花也高雅得很漂亮!
不比豔麗,淡雅花色的蘭花也高雅得很漂亮!

  「2012台灣國際蘭展」不僅相當有看頭,且更勝以往,共有30餘國、千餘株蘭花同場爭豔!讓Mita全家走完整個展場不知發出多少讚嘆聲!除此之外,Mita在看展的過程中還認識了台灣蘭花產業的故事、見識到各式各樣的蘭花品種,其中「蘭蕙館」內的「福爾摩沙奇幻旅程」情境更讓Mita一家歎為觀止,不只如此,現場看蘭花還不過癮,更選購了一盆漂亮的蘭花帶回家~

Mita:看我們買的蘭花盆栽,漂亮吧!
Mita:看我們買的蘭花盆栽,漂亮吧!

  農委會表示,此次蘭展以「蘭迎新世紀 全新感受」為主軸,展場規劃有蘭蕙館、競艷館、風華館及國際大道共4個展區,展出國內外參賽蘭園作品,包括主題景觀9座、中型景觀20座及海外景觀17座,共46座,也規劃了87 個蘭花展售攤位,提供蘭農銷售蘭花及相關產品,以更多元、新奇、開創且精緻的作法展出,保證讓參觀者不虛此行。

2012台灣國際蘭展
把握展出時間,Mita小編也準備親自到現場
去感受千餘株蘭花爭艷所帶來的視覺震撼

  「2012台灣國際蘭展」即日起在台灣蘭花生物科技園區(台南市後壁區烏樹裡烏樹林325號)展出至3月12日止,蘭展期間的平日下午與假日上、下午更各有一場次的組合蘭花應用教學,讓愛蘭民眾可以現場報名參加組合蘭花教學,千萬不要錯過囉!詳細展出內容與活動資訊,請見「2012台灣國際蘭展」網站。

發布日期:101-03-06
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
秋季植栽
著色畫
下載行事曆
市集走一回
活動花絮
田園傳書香
我的學習單
桌布下載
自然科學館
夏季植栽