跳到主要內容區塊
農業兒童網
金麥浪 賞桐花 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 螢火蟲 吃西瓜 金針花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 賞櫻花 賞鯨

台南農會市集 全臺農產大車拚

台南農會市集 全臺農產大車拚
facebook分享
 
台南農會假日農市已經成為大台南消費者安心採買農特產品的好所在

  一開始是為了幫助農民賣出滯銷的農產品,現在卻成了每次都有一百多個來自全臺優秀農民來擺攤的市集,規模可以算是全臺灣數一數二,這裡有新鮮、優質的時令蔬果和各種農產加工品,保證讓你一眼看不完,台南農會假日農市已經成了大台南消費者安心採買農特產品的好地方。

  既然叫做農會假日農市,賣的東西當然都有農會來掛保證。不但是台南市各農會、合作社或產銷班都會到這裡來銷售品質優良的農產品,每次至少有四、五十個在地農友報到,現在更是全臺甚至外島的農民都會來設攤。農會供銷部的顏向肇先生說,這個市集已經營運13年,就是因為攤商都是通過農會評選的產銷班及農產品加工農民,不管是生鮮農漁特產或加工品,品質、衛生、包裝都合乎標準,而且都是在地生產,隨時都能接受消保官、衛生單位抽驗。農會也會安排講習,讓農民注意農藥使用等安全問題。

搭配季節性產品,農市也會舉辦遊戲比賽和消費者同樂;圖為柚子剝皮競賽(台南市農會提供)  由於來自全臺各地,所以在這裡銷售的都是最合乎季節性的農特產品。為了避免重複性太高,農會都要求攤商要事先申請,一方面可以審查資格,一方面也可以進行總量管制,讓來採買的民眾不會逛每一攤都像逛同一攤,而是每攤都有特色,讓人流連忘返。

  在這裡不但可以買到來自全臺的新鮮蔬果,更能和農友們直接對話,免費的試吃、試喝一定少不了,婆婆媽媽不知道菜怎麼煮,他們還會耐心的傳授私房菜食譜,讓餐桌上的食物更美味。就算不買,也會抱著滿滿的人情味回家。

  農市也會隨著季節性產品舉辦DIY活動,還有醃脆梅、泡菜、情人果、包粽子等好玩又有趣的遊戲比賽,一方面讓大家體驗自己動手做的樂趣,能將成品帶回家與親朋好友分享,一方面讓民眾與農友同歡,週休假期在這裡湊熱鬧,買得放心又開心。
發布日期:102-03-08
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
秋季植栽
農場趴趴走
季節旅遊
Mita漫畫
市集走一回
活動花絮
元氣料理
春季植栽
農業生活館
二十四節氣