跳到主要內容區塊

農業兒童網

賞鯨 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 螢火蟲 賞櫻花 金針花 金麥浪 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 賞桐花 吃西瓜
  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
Facebook分享  
照片料理名稱
介紹
其他連結
滷白菜 滷白菜

滷白菜可是古早的家常料理,將白菜、紅蘿蔔、香菇和豬肉等一起燉煮,既美味又營養,還非常下飯呢!

認識食材 結球白菜
 
材料:白菜1顆、紅蘿蔔30公克、黑木耳100公克、乾香菇6公克、蔥2支、蝦米2大匙、扁魚乾20公克、豬肉絲150公克、炸豬皮(蹦皮)35公克、醬油2大匙、糖1/2小匙、鹽1/2小匙、白胡椒粉1/4小匙、香油1/2小匙、米酒1小匙

製作時間:60分鐘

資料來源: 安木白。Amber

步驟及說明
* 將扁魚洗淨,用廚房紙巾擦乾,放入油鍋中煎至呈金黃色即可取出,不要煎過頭。(扁魚等會整片入鍋煮,也可以磨細後入鍋煮,依個人喜好選擇)
將扁魚洗淨,用廚房紙巾擦乾,放入油鍋中煎至呈金黃色即可取出,不要煎過頭。(扁魚等會整片入鍋煮,也可以磨細後入鍋煮,依個人喜好選擇)
* 再起油鍋,放入香菇、蝦米爆香,再放入肉絲炒到變白。之後放入蔥段、黑木耳、紅蘿蔔炒勻、淋上醬油、香菇水拌炒。
再起油鍋,放入香菇、蝦米爆香,再放入肉絲炒到變白。之後放入蔥段、黑木耳、紅蘿蔔炒勻、淋上醬油、香菇水拌炒。
* 放入扁魚、白菜和炸過的豬皮,加入水(約菜量的一半高度),蓋上鍋蓋悶煮約20分鐘。
放入扁魚、白菜和炸過的豬皮,加入水(約菜量的一半高度),蓋上鍋蓋悶煮約20分鐘。
* 等白菜煮至軟時,再下鹽、糖,然後加入太白粉水勾薄芡。再加入白胡椒粉、淋下香油和酒拌勻即可。
等白菜煮至軟時,再下鹽、糖,然後加入太白粉水勾薄芡。再加入白胡椒粉、淋下香油和酒拌勻即可。
人氣指數:333
 
  回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
元氣料理
市集走一回
秋季植栽
我的學習單
著色畫
Mita愛卡拉
下載行事曆
自然科學館
農場趴趴走
春季植栽