網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

焢窯(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31) 芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 十月份 霜降 稻花飄香,鴨子呱呱跟著巡田水,期待好收成的到來 賞煙火(10.01~12.31) 曬秋柿(10.01~12.31) 新年好(10.01~12.31) 管芒花(10.01~12.31)
  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
Facebook分享  
照片料理名稱
介紹
其他連結
菱角燴鮮蔬 菱角燴鮮蔬

秋天是菱角的產季,像元寶的菱角,吃起來酥鬆清甜,除了清蒸後當零嘴享用外,和其他新鮮蔬菜搭配起來,也很美味喔!一起來嘗試這道「菱角燴鮮蔬」的素食料理吧!

 
認識食材 菱角

材料:菱角 300公克、香菇、5~8朵、黃/紅甜椒 各半個、甜豆 200公克、紅蘿蔔 50公克、食用鹽 適量、黑醋 2匙、太白粉 半匙、香菜 適量、薑絲 10公克、水 200cc

製作時間:30分鐘

資料來源: 樂樂廚房水波爐料理

步驟及說明
* 在耐熱深烤盤中倒入1匙油,放入蒸過的菱角、薑絲、紅蘿蔔、香菇等,加調味料、太白粉和水調成醬汁。
在耐熱深烤盤中倒入1匙油,放入蒸過的菱角、薑絲、紅蘿蔔、香菇等,加調味料、太白粉和水調成醬汁。
* 食材準備好後,放入水波爐下層,並取一張烤盤紙蓋住煮20分鐘。
食材準備好後,放入水波爐下層,並取一張烤盤紙蓋住煮20分鐘。
* 蔬菜分段放入食材鍋中煮,在最後5分鐘放入甜豆。
蔬菜分段放入食材鍋中煮,在最後5分鐘放入甜豆。
* 最後3分鐘放入甜椒,在起鍋前30秒淋上黑醋提味,就完成囉!
最後3分鐘放入甜椒,在起鍋前30秒淋上黑醋提味,就完成囉!
人氣指數:848
 
  回上方回上一頁  
:::

更多推薦單元

田園傳書香
二十四節氣
秋季植栽
活動花絮
春季植栽
著色畫
我的學習單
農場趴趴走
元氣料理
Mita愛卡拉