跳到主要內容區塊
農業兒童網
賞櫻花 吃西瓜 賞桐花 金針花 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 賞鯨 豔麗緋紅色的山櫻花林 螢火蟲 盛開的木棉花 黃橙橙的金針花海 金麥浪 盛開油菜花為大地鋪上一條金色的毯子 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱

泰式涼拌海鮮

  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
加入書籤: 加入書籤 Google書籤 - 將另開新視窗 Delicious書籤 - 將另開新視窗 myshare書籤 - 將另開新視窗 Facebook分享  
照片料理名稱
介紹
其他連結
泰式涼拌海鮮 泰式涼拌海鮮

泰式涼拌海鮮,微酸、微辣的味道是很棒的開胃小品,而且低油、低糖,對身體負擔低,更重要的是作法簡單不難,是不是很棒呀!

 
材料:蒜未 4-5粒、薑未 3片、辣椒未 1條、檸檬皮 2粒、檸檬汁 2粒、中芹段 1把、中芹嫩葉 少許、小蕃茄塊(對半切) 15粒、洋蔥絲 1粒、小卷段 3條、調味料(白醋:細砂糖:水=1:1:0.5,鹽、柴魚精、香油 少許)

製作時間:90分鐘

資料來源: 雪莉小廚房

步驟及說明
* 將中芹嫩葉末、辣椒末、蒜末、薑末分別放入碗中後備用。
將中芹嫩葉末、辣椒末、蒜末、薑末分別放入碗中後備用。
* 把檸檬擠出檸檬汁,並刮出檸檬皮,之後就可準備其他食材。
把檸檬擠出檸檬汁,並刮出檸檬皮,之後就可準備其他食材。
* 把中芹段、洋蔥絲、小番茄放入碗中,並加入小卷段。
把中芹段、洋蔥絲、小番茄放入碗中,並加入小卷段。
* 放入小卷段,再把之前準備的香料和調味加進去,醃漬1小時,就完成囉!
放入小卷段,再把之前準備的香料和調味加進去,醃漬1小時,就完成囉!
人氣指數:1004
 
  回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
Mita愛卡拉
二十四節氣
田園傳書香
秋季植栽
探訪農村
夏季植栽
農場趴趴走
自然科學館
春季植栽
著色畫