網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

藍染(全年) 螢火蟲 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 盛開的木棉花 金針花 孤挺花(春天) 賞鯨 彩葉芋(春天) 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 吃西瓜 賞桐花 鴨稻(全年) 豔麗緋紅色的山櫻花林 玫瑰(春天) 賞櫻花 桑葚(春天) 三月份 驚蟄 伴著轟隆的雷聲、細雨和蛙鳴,終於盼到了春天,水稻也長大了些 盛開油菜花為大地鋪上一條金色的毯子 溫室(全年) 金麥浪
  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
Facebook分享  
照片料理名稱
介紹
其他連結
日式秋葵沾麵,涼爽一夏! 日式秋葵沾麵,涼爽一夏!

日式口味的秋葵沾麵,讓人吃了之後不再抗拒秋葵,反而會愛上他唷

 
認識食材 秋葵

材料:秋葵數根、麵2人份、水適量、鹽少許、日式柴魚濃縮沾醬適量

製作時間:15分鐘

資料來源: 臺灣鐵娘子與日本宅男的結婚日記。

步驟及說明
* 將秋葵撒上鹽巴,用手搓揉秋葵外部。將秋葵絨毛去除後,稍微沖洗掉鹽巴及絨毛。
將秋葵撒上鹽巴,用手搓揉秋葵外部。將秋葵絨毛去除後,稍微沖洗掉鹽巴及絨毛。
* 將秋葵放入熱水中燙一下(不用太久,約1分鐘),立刻放入冰水中降溫備用。
將秋葵放入熱水中燙一下(不用太久,約1分鐘),立刻放入冰水中降溫備用。
* 將麵放入滾水中煮熟後,立刻泡冰水降溫備用。
將麵放入滾水中煮熟後,立刻泡冰水降溫備用。
* 將麵條及秋葵水分稍微瀝乾。麵呈盤,秋葵去蒂頭後切成小塊狀。將切好的秋葵擺放至麵條上,取小杯子裝入柴魚沾醬,完成!
將麵條及秋葵水分稍微瀝乾。麵呈盤,秋葵去蒂頭後切成小塊狀。將切好的秋葵擺放至麵條上,取小杯子裝入柴魚沾醬,完成!
人氣指數:4741
 
  回上方回上一頁  
:::

更多推薦單元

市集走一回
i玩魔法書
Mita漫畫
農場趴趴走
農業生活館
冬季植栽
夏季植栽
秋季植栽
歷史文化館
田園傳書香