跳到主要內容區塊
農業兒童網
金麥浪 螢火蟲 金針花 吃西瓜 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 賞櫻花 賞鯨 賞桐花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮

醃李子

  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
加入書籤: 加入書籤 Google書籤 - 將另開新視窗 Delicious書籤 - 將另開新視窗 myshare書籤 - 將另開新視窗 Facebook分享  
照片料理名稱
介紹
其他連結
醃李子 醃李子

又到了李子盛產的季節,偶爾經過水果攤看見李子就讓人猛吞口水~沒辦法李子給人的先入為主觀感就是酸溜溜!糖醃李子算是蠻普遍的作法,口感酸酸甜甜,炎炎夏日品嚐可讓人胃口大開!此外,李子和梅子一樣屬鹼性食品,有多種療效,除了美容養顏還可幫助消化唷!

認識食材 梅子
 
材料:李子5斤、二砂糖半斤、水500CC、酸梅5顆、梅子粉少許、鹽二小匙

製作時間:5天

資料來源: Vivian的生活記事

步驟及說明
* 李子沖洗乾淨後瀝乾(放二個小時,讓李子表面的水分自然風乾)
李子沖洗乾淨後瀝乾(放二個小時,讓李子表面的水分自然風乾)
* 500CC的水配半斤的二砂糖攪拌均勻,再加上幾顆酸梅、兩小匙的鹽和一些梅子粉,讓糖水多了一點鹹味和梅子的香氣!水煮開後放涼備用!
500CC的水配半斤的二砂糖攪拌均勻,再加上幾顆酸梅、兩小匙的鹽和一些梅子粉,讓糖水多了一點鹹味和梅子的香氣!水煮開後放涼備用!
* 醃李子之前得先把李子的表面擦乾,然後拿榔頭來敲李子,這是為了要讓糖水更快融入李子中!
醃李子之前得先把李子的表面擦乾,然後拿榔頭來敲李子,這是為了要讓糖水更快融入李子中!
* 把敲好的李子放進甕中,再把煮好的糖水倒進去,甕的表面再放上約100g的糖,放進冰箱,五天後,甕中的水增加了,李子也變得皺巴巴,表示澀味都去除,就完成了!
把敲好的李子放進甕中,再把煮好的糖水倒進去,甕的表面再放上約100g的糖,放進冰箱,五天後,甕中的水增加了,李子也變得皺巴巴,表示澀味都去除,就完成了!
人氣指數:6216
 
  回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
Mita漫畫
我的學習單
農業生活館
活動花絮
夏季植栽
歷史文化館
桌布下載
春季植栽
秋季植栽
季節旅遊