跳到主要內容區塊

農業兒童網

金麥浪 賞櫻花 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 螢火蟲 金針花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 吃西瓜 賞桐花 賞鯨
  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
Facebook分享  
照片料理名稱
介紹
其他連結
蛋炒蝦球筊白筍 蛋炒蝦球筊白筍

筊白筍又香又甜,搭配軟嫩的歐姆蛋和鮮甜的蝦子,一定會榮登小朋友最喜愛的料理排行榜~

認識食材 茭白筍
 
材料:蛋 2顆、蝦子 8隻、筊白筍 3支、蒜頭  3顆、蔥 1根、鹽 適量、白胡椒粉 適量、純米米酒 3小匙、水 2大匙

製作時間:15分鐘

資料來源: 小六姐的健康煮

步驟及說明
* 蝦子剝殼後,加少許鹽、白胡椒粉、米酒抓醃備用。蛋液加入少備Q、白胡椒粉打勻。筊白筍切塊備用。
蝦子剝殼後,加少許鹽、白胡椒粉、米酒抓醃備用。蛋液加入少備Q、白胡椒粉打勻。筊白筍切塊備用。
* 熱鍋加入一匙油,煎歐姆蛋,先盛起備用。接著放入蝦子煎到變色一樣先夾起備用。
熱鍋加入一匙油,煎歐姆蛋,先盛起備用。接著放入蝦子煎到變色一樣先夾起備用。
* 接著放入筊白筍,米酒嗆鍋後加入水,蓋鍋,這時把歐姆蛋切塊狀,煮到筊白筍軟化,蛋塊和蝦球一起拌炒,調味後放入蔥花,即可起鍋!
接著放入筊白筍,米酒嗆鍋後加入水,蓋鍋,這時把歐姆蛋切塊狀,煮到筊白筍軟化,蛋塊和蝦球一起拌炒,調味後放入蔥花,即可起鍋!
* 一鍋炒到底,層次香氣全部保留,蛋塊吸飽了湯汁,有筊白筍的香甜,也有蝦子的鮮味。
一鍋炒到底,層次香氣全部保留,蛋塊吸飽了湯汁,有筊白筍的香甜,也有蝦子的鮮味。
人氣指數:12088
 
  回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
Mita愛卡拉
Mita好朋友
市集走一回
我的學習單
春季植栽
元氣料理
夏季植栽
二十四節氣
冬季植栽
著色畫