跳到主要內容區塊

農業兒童網

夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 金麥浪 賞鯨 九月份 秋分 點點星空下,團聚共享天倫樂,喝茶、吃柚、共賞中秋皎潔圓月 賞桐花 賞櫻花 金針花 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 螢火蟲 吃西瓜
  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
Facebook分享  
照片料理名稱
介紹
其他連結
檸檬醋 檸檬醋

夏天,清爽的健康飲品自己做,簡簡單單消去炎熱的暑氣。

認識食材
 
材料:廣口玻璃瓶一個(沸水煮過拭乾)、檸檬4-6個、冰糖400-600公克、白醋或糯米醋300-500cc

製作時間:二個星期

資料來源: 開心papago的吃喝玩樂

步驟及說明
* 檸檬洗乾淨或者用小蘇打泡過後用紙巾擦乾,放在通風處自然晾乾。
檸檬洗乾淨或者用小蘇打泡過後用紙巾擦乾,放在通風處自然晾乾。
* 檸檬去掉頭尾,切成薄片。廣口瓶裡,一層檸檬,一層冰糖,重複放到約8分滿。
檸檬去掉頭尾,切成薄片。廣口瓶裡,一層檸檬,一層冰糖,重複放到約8分滿。
* 加白醋或糯米醋,倒滿瓶子到9分滿,蓋過檸檬。(檸檬發酵期間會釋出水分,留點空間才不會過滿溢出)
加白醋或糯米醋,倒滿瓶子到9分滿,蓋過檸檬。(檸檬發酵期間會釋出水分,留點空間才不會過滿溢出)
* 蓋上蓋子,放到避光陰暗(涼)處存放等發酵,一般在二個星期後,冰糖融化就可以喝了。(過程中千萬不要碰到水,避免發霉)
蓋上蓋子,放到避光陰暗(涼)處存放等發酵,一般在二個星期後,冰糖融化就可以喝了。(過程中千萬不要碰到水,避免發霉)
人氣指數:1052
 
  回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
著色畫
農場趴趴走
夏季植栽
Mita好朋友
我的學習單
探訪農村
自然科學館
二十四節氣
春季植栽
活動花絮