跳到主要內容區塊

農業兒童網

吃西瓜 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 金針花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 螢火蟲 賞桐花 賞鯨 金麥浪 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 九月份 秋分 點點星空下,團聚共享天倫樂,喝茶、吃柚、共賞中秋皎潔圓月 賞櫻花
  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
Facebook分享  
照片料理名稱
介紹
其他連結
蜂蜜漬金桔 蜂蜜漬金桔

金桔清新的果香、酸酸的味道,加上甜蜜蜜的蜂蜜,酸酸甜甜的蜂蜜漬金桔,無論什麼時候喝都好喝。

認識食材 蜂蜜
 
材料:廣口玻璃瓶一個(沸水煮過拭乾)、金桔一袋、蜂蜜酌量、小蘇打粉或鹽些許

製作時間:一個星期

資料來源: 暴躁兔女王

步驟及說明
* 灑點小蘇打粉(或鹽亦可)清洗金桔,去除表皮髒污,沖乾淨,再放一盆清水浸泡20分鐘。放在通風處自然晾乾。
灑點小蘇打粉(或鹽亦可)清洗金桔,去除表皮髒污,沖乾淨,再放一盆清水浸泡20分鐘。放在通風處自然晾乾。
* 剔除金桔的黑蒂頭,對半切開,個頭比較大的,切三半或四半。
剔除金桔的黑蒂頭,對半切開,個頭比較大的,切三半或四半。
* 金桔裝瓶後,倒入蜂蜜,到能夠淹過金桔的程度。用乾淨的湯匙壓一壓,讓每一顆金桔都均勻的沾到蜂蜜。
金桔裝瓶後,倒入蜂蜜,到能夠淹過金桔的程度。用乾淨的湯匙壓一壓,讓每一顆金桔都均勻的沾到蜂蜜。
* 把罐子放在陰涼陽光不直射的地方,每天可以稍微搖晃一下瓶子,幫助金桔和蜂蜜更均勻的醃漬,一周後就完成囉!
把罐子放在陰涼陽光不直射的地方,每天可以稍微搖晃一下瓶子,幫助金桔和蜂蜜更均勻的醃漬,一周後就完成囉!
人氣指數:2278
 
  回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
春季植栽
市集走一回
著色畫
季節旅遊
二十四節氣
Mita愛卡拉
桌布下載
Mita漫畫
我的學習單
冬季植栽