網頁置頂
農業兒童網農業兒童網
目前位置: 首頁 / 田園小學堂 / 元氣料理 / 中式料理 / 日式醋章魚
  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
Facebook分享  
照片料理名稱
介紹
其他連結
日式醋章魚 日式醋章魚

章魚與魷魚有別於其他成員有特定產季,一年四季12個月中都能享用到這美味,不僅含有大量不飽和脂肪酸(EPA、DHA)及牛磺酸,尤其章魚更含有蛋白質、鈣、磷、鈉、鉀、鐵、鋅、維生素B2等營養,是種適合全家大小享用的食材。加上點白醋和糖做料理,酸酸甜甜的很適合小朋友唷!

 
認識食材

材料:章魚 150g、小黃瓜 1/2根
調味料:白醋 2tbsp、薄鹽醬油 1/2tbsp、味霖 1tbsp、糖 適量、芥末醬 適量、鹽 適量

製作時間:10分鐘

資料來源: 懶廚房

步驟及說明
* 小黃瓜洗淨,切成四瓣,去除中間芯部分,再切成大丁狀,之後撒少許鹽巴醃漬。
小黃瓜洗淨,切成四瓣,去除中間芯部分,再切成大丁狀,之後撒少許鹽巴醃漬。
* 醬料調均勻。芥末請酌量使用,尤其若是小朋友要吃的話~
醬料調均勻。芥末請酌量使用,尤其若是小朋友要吃的話~
* 將切塊的章魚及瀝乾水分的小黃瓜丟進去,拌均勻即可,可加入少許海帶芽增加風味~
將切塊的章魚及瀝乾水分的小黃瓜丟進去,拌均勻即可,可加入少許海帶芽增加風味~
* 或是用壽司醋做醬料也可(醋+糖+鹽)。
或是用壽司醋做醬料也可(醋+糖+鹽)。
人氣指數:2320