網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 曬秋柿(10.01~12.31) 新年好(10.01~12.31) 管芒花(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 焢窯(10.01~12.31) 賞煙火(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31)
  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
Facebook分享  
照片料理名稱
介紹
其他連結
地瓜薯餅 地瓜薯餅

這道地瓜薯餅外面可買不到,因為一般市售的薯餅都是馬鈴薯做的,熱熱的吃柔軟香甜,放冷了吃口感更Q更好吃,可鹹可甜,老少咸宜。

 
認識食材 地瓜

材料:地瓜一條、地瓜粉約3-3.5匙、麵粉1-1.5匙、奶油1/2匙、雞蛋1個、細砂糖2-2.5匙 地瓜去皮切薄片,放入電鍋蒸熟,外鍋至少1.5杯水

製作時間:30分鐘

資料來源: Amanda的生活家常與美食

步驟及說明
* 取出地瓜,趁熱壓碎地瓜成泥,加入奶油、砂糖拌均勻,放涼。
取出地瓜,趁熱壓碎地瓜成泥,加入奶油、砂糖拌均勻,放涼。
* 再加入地瓜粉、麵粉、雞蛋攪拌均勻(粉不要加太多,只要地瓜泥不會太濕黏即可)
再加入地瓜粉、麵粉、雞蛋攪拌均勻(粉不要加太多,只要地瓜泥不會太濕黏即可)
* 平底鍋烘乾,開微小火,挖取一湯匙地瓜薯泥放入鍋中,用湯匙底部略整形 烘烤約1分鐘翻面,壓扁薯泥,持續烘烤,煎熟薯餅直到內部膨鬆,外皮呈現淺咖啡色。
平底鍋烘乾,開微小火,挖取一湯匙地瓜薯泥放入鍋中,用湯匙底部略整形 烘烤約1分鐘翻面,壓扁薯泥,持續烘烤,煎熟薯餅直到內部膨鬆,外皮呈現淺咖啡色。
* 鹹口味只要不加糖,改加鹽、胡椒粉即可。 我使用的是不沾鍋因此可以直接烘烤,若是使用沾鍋可倒入上少許油煎薯餅。
鹹口味只要不加糖,改加鹽、胡椒粉即可。 我使用的是不沾鍋因此可以直接烘烤,若是使用沾鍋可倒入上少許油煎薯餅。
人氣指數:6906
 
  回上方回上一頁  
:::

更多推薦單元

市集走一回
著色畫
桌布下載
活動花絮
Mita好朋友
自然科學館
Mita漫畫
我的學習單
田園傳書香
探訪農村