網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

焢窯(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31) 管芒花(10.01~12.31) 芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 新年好(10.01~12.31) 賞煙火(10.01~12.31) 曬秋柿(10.01~12.31)
  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
Facebook分享  
照片料理名稱
介紹
其他連結
山椒醉蝦 山椒醉蝦

陽台的朝天椒長了不少,就趁還未轉紅地摘了幾個帶點青澀味的綠色朝天椒,搭配香濃易入喉的金門高粱酒,來弄個醉蝦。

 

未成年請勿飲酒;喝酒不開車、開車不喝酒)

 
認識食材 蝦子

材料:白蝦200克、綠色朝天椒5根、薑2片 [調味料]:高粱酒2大匙、糖1/2小匙、醬油1小匙、胡椒粉1/2小匙

製作時間:30分鐘

資料來源:《動動綠手指 植栽好簡單》活動-patty

步驟及說明
* 朝天椒從中剖開。白蝦洗後淨,剪鬚和腳。備一鍋水,煮沸後,把白蝦放進鍋內煮,一熟就撈起瀝乾水份。
朝天椒從中剖開。白蝦洗後淨,剪鬚和腳。備一鍋水,煮沸後,把白蝦放進鍋內煮,一熟就撈起瀝乾水份。
* 兩杯水煮沸後,放入朝天椒和薑片,煮至水再次滾,即醃漬醬。將煮好的山椒水倒進保鮮盒內,放涼。
兩杯水煮沸後,放入朝天椒和薑片,煮至水再次滾,即醃漬醬。將煮好的山椒水倒進保鮮盒內,放涼。
* 將所有[調味料]一起加進山椒水內。
將所有[調味料]一起加進山椒水內。
* 最後再把白蝦全放進山椒水內浸泡,至少六小時。
最後再把白蝦全放進山椒水內浸泡,至少六小時。
人氣指數:743
 
  回上方回上一頁  
:::

更多推薦單元

Mita愛卡拉
活動花絮
下載行事曆
自然科學館
冬季植栽
i玩魔法書
著色畫
桌布下載
探訪農村
二十四節氣