農業兒童網農業兒童網
目前位置: 首頁 / 田園小學堂 / 元氣料理 / 中式料理 / 鮮蝦毛豆滑蛋

鮮蝦毛豆滑蛋

  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
加入書籤: 加入書籤 Google書籤 - 將另開新視窗 Delicious書籤 - 將另開新視窗 myshare書籤 - 將另開新視窗 Facebook分享  
照片料理名稱
介紹
其他連結
鮮蝦毛豆滑蛋 鮮蝦毛豆滑蛋

毛豆的食物纖維含量很多,恰如濃縮蔬菜,可促進胃腸蠕動,配合新蝦與雞蛋,讓口味更滑順,非常適合全家人!

認識食材毛豆
 
材料:草蝦仁 300g、毛豆仁 150g、蛋 3顆、太白粉 5ml、蒜頭(小) 3顆、鹽 適量、香油 適量、白胡椒粉 適量

製作時間:15 分鐘

資料來源: 小六姐的健康煮

步驟及說明
* 將毛豆仁洗淨,亦可先汆燙去除硬殼,但是會因此失去纖維質。草蝦剝殼後,用鹽、胡椒粉稍微抓醃備用。
將毛豆仁洗淨,亦可先汆燙去除硬殼,但是會因此失去纖維質。草蝦剝殼後,用鹽、胡椒粉稍微抓醃備用。
* 把蛋打勻,加入50 cc的冷開水,並用鹽、胡椒調味,再加一匙太白粉,將一切調勻。
把蛋打勻,加入50 cc的冷開水,並用鹽、胡椒調味,再加一匙太白粉,將一切調勻。
* 用蒜頭爆香,加入毛豆拌炒一下,之後再加入半碗水,用中火煮軟後調味,皆著可以放入蝦仁,蓋鍋,等待約2-3分鐘,當蝦仁變色後翻面。
用蒜頭爆香,加入毛豆拌炒一下,之後再加入半碗水,用中火煮軟後調味,皆著可以放入蝦仁,蓋鍋,等待約2-3分鐘,當蝦仁變色後翻面。
* 倒入蛋液,先慢慢讓蛋熟,再均勻翻炒,火太大時,蛋容易變硬,慢慢翻炒,蛋熟就可起鍋了。
倒入蛋液,先慢慢讓蛋熟,再均勻翻炒,火太大時,蛋容易變硬,慢慢翻炒,蛋熟就可起鍋了。
人氣指數:246