網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

搓湯圓(01.01~02.28) 數上枝枒開滿雅致的梅花 賞煙火(01.01~02.28) 鴨稻(全年) Mita來舞獅 Mita在棗樹園裡採棗子 紅藜(冬天) 梅花(冬天) 盛開的木棉花 銀柳(冬天) 溫室(全年) 新年好(01.01~02.28) 焢窯(01.01~02.28) 藍染(全年) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 管芒花(01.01~02.28) 阿里山(冬天) 曬秋柿(01.01~02.28)
  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
Facebook分享  
照片料理名稱
介紹
其他連結
清燙翼豆 清燙翼豆

翼豆被阿美族稱為「fadas」,是東部農產市集中常見食材,外型像楊桃,又叫做楊桃豆。不要覺得它看起來很奇怪,清燙過後,配上醬汁,就能品嘗它的好滋味喔!

 
認識食材 翼豆

材料:翼豆 適量、紅辣椒 1根、蒜頭 2~3瓣、鹽 適量、醬油 適量、麻油 少許、烏醋 少許、番茄醬 少許

製作時間:15分鐘

資料來源: 藍海磯崎 鄉下廚房

步驟及說明
* 將翼豆洗淨斜切。
將翼豆洗淨斜切。
* 煮一鍋水,加入鹽。等待沸騰後,把翼豆放入,再轉小火。
煮一鍋水,加入鹽。等待沸騰後,把翼豆放入,再轉小火。
* 紅辣椒和蒜頭切細末,加入醬油、麻油、番茄醬與烏醋等,攪拌均勻,就完成醬汁了。
紅辣椒和蒜頭切細末,加入醬油、麻油、番茄醬與烏醋等,攪拌均勻,就完成醬汁了。
* 待翼豆燙至適合的熟軟度後,就可撈起瀝乾,可以沾醬或淋醬吃。
待翼豆燙至適合的熟軟度後,就可撈起瀝乾,可以沾醬或淋醬吃。
人氣指數:342
 
  回上方回上一頁  
:::

更多推薦單元

農業生活館
我的學習單
農場趴趴走
下載行事曆
探訪農村
歷史文化館
二十四節氣
自然科學館
著色畫
秋季植栽