網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

豔麗緋紅色的山櫻花林 金麥浪 鴨稻(全年) 吃西瓜 盛開的木棉花 盛開油菜花為大地鋪上一條金色的毯子 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 彩葉芋(春天) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 賞桐花 孤挺花(春天) 玫瑰(春天) 螢火蟲 賞櫻花 藍染(全年) 賞鯨 金針花 三月份 驚蟄 伴著轟隆的雷聲、細雨和蛙鳴,終於盼到了春天,水稻也長大了些 桑葚(春天) 溫室(全年)
  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
Facebook分享  
照片料理名稱
介紹
其他連結
清燙翼豆 清燙翼豆

翼豆被阿美族稱為「fadas」,是東部農產市集中常見食材,外型像楊桃,又叫做楊桃豆。不要覺得它看起來很奇怪,清燙過後,配上醬汁,就能品嘗它的好滋味喔!

 
認識食材 翼豆

材料:翼豆 適量、紅辣椒 1根、蒜頭 2~3瓣、鹽 適量、醬油 適量、麻油 少許、烏醋 少許、番茄醬 少許

製作時間:15分鐘

資料來源: 藍海磯崎 鄉下廚房

步驟及說明
* 將翼豆洗淨斜切。
將翼豆洗淨斜切。
* 煮一鍋水,加入鹽。等待沸騰後,把翼豆放入,再轉小火。
煮一鍋水,加入鹽。等待沸騰後,把翼豆放入,再轉小火。
* 紅辣椒和蒜頭切細末,加入醬油、麻油、番茄醬與烏醋等,攪拌均勻,就完成醬汁了。
紅辣椒和蒜頭切細末,加入醬油、麻油、番茄醬與烏醋等,攪拌均勻,就完成醬汁了。
* 待翼豆燙至適合的熟軟度後,就可撈起瀝乾,可以沾醬或淋醬吃。
待翼豆燙至適合的熟軟度後,就可撈起瀝乾,可以沾醬或淋醬吃。
人氣指數:441
 
  回上方回上一頁  
:::

更多推薦單元

我的學習單
桌布下載
冬季植栽
元氣料理
探訪農村
市集走一回
Mita好朋友
秋季植栽
Mita愛卡拉
著色畫