網頁置頂
農業兒童網農業兒童網
目前位置: 首頁 / 田園小學堂 / 元氣料理 / 中式料理 / QQ地瓜球
  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
Facebook分享  
照片料理名稱
介紹
其他連結
QQ地瓜球 QQ地瓜球

外脆內Q、長得圓滾滾胖嘟嘟的金黃色地瓜球是小朋友最喜愛一道零嘴點心,爸爸媽媽不妨和小朋友一起動手做!自己做的地瓜球真材實料又衛生,香香QQ又酥酥的口感,肯定不輸外面賣的喔!

 
認識食材 地瓜

材料:去皮蒸熟的地瓜220g、細砂糖20g、 地瓜粉100g、糯米粉55g、水60g(如果覺得粉糰不會很乾就不用加那麼多水)

製作時間:約90分鐘

資料來源: 凱蘿菜菜子の生活練習本

步驟及說明
* 將去皮地瓜蒸熟後,趁熱加入細砂糖拌勻至糖溶化
將去皮地瓜蒸熟後,趁熱加入細砂糖拌勻至糖溶化
* 加入地瓜粉、糯米粉,拌勻成地瓜粉糰
加入地瓜粉、糯米粉,拌勻成地瓜粉糰
* 將地瓜粉糰搓成長條狀,再切成小塊狀就可以入油鍋中炸
將地瓜粉糰搓成長條狀,再切成小塊狀就可以入油鍋中炸
* 在炸的時候,地瓜球外觀稍為變色時,就用勺子或鏟子去壓它,這樣地瓜球才會膨脹起來(大約壓個4到5次),當地瓜球變成金黃色的時候就可以起鍋囉!
在炸的時候,地瓜球外觀稍為變色時,就用勺子或鏟子去壓它,這樣地瓜球才會膨脹起來(大約壓個4到5次),當地瓜球變成金黃色的時候就可以起鍋囉!
人氣指數:3638