跳到主要內容區塊

農業兒童網

螢火蟲 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 賞櫻花 金麥浪 賞鯨 吃西瓜 賞桐花 金針花
  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
Facebook分享  
照片料理名稱
介紹
其他連結
檸檬星星餅 檸檬星星餅
清爽的「檸檬」真是享用完節慶、趴踢大餐\後,最棒的選擇!既是飯後甜點小餅乾,也能順便解解膩~親子一同DIY,可以沉浸在淡淡的檸檬飄香中,一起舒壓放鬆;也可以一起欣賞綠寶石般的檸檬粒,然後一口接一口地讓齒頰也留香,很不賴吧!
認識食材 檸檬
 
材料:麵粉 250g、泡打粉 1湯匙、細砂糖 125g、海鹽 1茶匙、檸檬 4個、牛油 125g、糖漬醃檸檬 50g、雞蛋 1顆、糖粉 100g

製作時間:約140分鐘

資料來源: ♥開動with Kat♥

步驟及說明
* 麵粉挖個小孔將雞蛋放入,與牛油、泡打粉、細砂糖、海鹽、檸檬皮均勻搓揉。餅皮揉成圓球狀後,先放進冰箱靜置約2個小時,讓它稍微變硬
麵粉挖個小孔將雞蛋放入,與牛油、泡打粉、細砂糖、海鹽、檸檬皮均勻搓揉。餅皮揉成圓球狀後,先放進冰箱靜置約2個小時,讓它稍微變硬
* 桌上灑一點麵粉,再把餅皮拿出來擀平約3毫米的厚度,拿模型蓋出星星的形狀(也可依各人喜好更換其他形狀)。再放入事先預熱的烤箱裡以160度烤8到10分鐘,表面變成微微的金黃色即可!
桌上灑一點麵粉,再把餅皮拿出來擀平約3毫米的厚度,拿模型蓋出星星的形狀(也可依各人喜好更換其他形狀)。再放入事先預熱的烤箱裡以160度烤8到10分鐘,表面變成微微的金黃色即可!
* 趁著餅乾放涼的時候,把之前刨掉皮的檸檬榨成汁,與100g糖粉快速攪拌均勻
趁著餅乾放涼的時候,把之前刨掉皮的檸檬榨成汁,與100g糖粉快速攪拌均勻
* 星星餅稍微冷卻後,快速淋上糖霜,並馬上把糖漬醃檸檬灑上去,就完成了!
星星餅稍微冷卻後,快速淋上糖霜,並馬上把糖漬醃檸檬灑上去,就完成了!
人氣指數:1825
 
  回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
我的學習單
市集走一回
Mita好朋友
農業生活館
下載行事曆
田園傳書香
元氣料理
秋季植栽
農場趴趴走
夏季植栽