跳到主要內容區塊

農業兒童網

賞櫻花 金針花 金麥浪 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 賞桐花 螢火蟲 吃西瓜 賞鯨
  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
Facebook分享  
照片料理名稱
介紹
其他連結
檸檬番茄果醬沾吐司 檸檬番茄果醬沾吐司
 番茄也能做果醬?!小小番茄加上新鮮檸檬汁,番茄和檸檬的火花,原來是這麼奇妙又有滋味!酸酸又甜甜,是一款相當百搭的水果果醬呢~挖一點做好的檸檬番茄果醬放在吐司或蛋糕上,美味頓時在嘴裡綻開來~
認識食材 番茄
 
材料:小番茄600g、中型檸檬1顆、黃砂糖300g、殺菌過的空玻璃瓶

製作時間:30~60分鐘

資料來源: fifi,Cozy過生活

步驟及說明
* 小番茄洗淨,拿刀輕畫十字進熱水川燙,再沖涼剝去小番茄外皮備用
小番茄洗淨,拿刀輕畫十字進熱水川燙,再沖涼剝去小番茄外皮備用
* 切開檸檬,擠出檸檬汁備用
切開檸檬,擠出檸檬汁備用
* 準備乾淨的平底湯鍋,把所有材料都放進去,用小火煮,邊煮邊慢慢攪拌;開始產生浮沫就用細網撈除,直到沒有浮沫就可以關火了!這時可以用一滴煮好的果醬,滴進水中測試,如果沒有散開就成功囉!
準備乾淨的平底湯鍋,把所有材料都放進去,用小火煮,邊煮邊慢慢攪拌;開始產生浮沫就用細網撈除,直到沒有浮沫就可以關火了!這時可以用一滴煮好的果醬,滴進水中測試,如果沒有散開就成功囉!
* 趁熱裝瓶至九分滿多一些,關緊瓶蓋,立即倒扣擱涼才能放正喔!手工果醬別急著吃,等到第2天或第3天再來享受,風味才是最好的~將果醬抹在吐司上吃,親手煮得果醬別好吃喔!
趁熱裝瓶至九分滿多一些,關緊瓶蓋,立即倒扣擱涼才能放正喔!手工果醬別急著吃,等到第2天或第3天再來享受,風味才是最好的~將果醬抹在吐司上吃,親手煮得果醬別好吃喔!
人氣指數:5560
 
  回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
Mita好朋友
Mita愛卡拉
夏季植栽
春季植栽
冬季植栽
著色畫
i玩魔法書
農業生活館
農場趴趴走
秋季植栽