跳到主要內容區塊
農業兒童網
焢窯(10.01~12.31) 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 曬秋柿(10.01~12.31) 芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 新年好(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31) 賞煙火(10.01~12.31) 管芒花(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地

胡蘿蔔濃湯

  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
加入書籤: 加入書籤 Google書籤 - 將另開新視窗 Delicious書籤 - 將另開新視窗 myshare書籤 - 將另開新視窗 Facebook分享  
照片料理名稱
介紹
其他連結
胡蘿蔔濃湯 胡蘿蔔濃湯

以奶油不斷的拌炒引出胡蘿蔔的甜味,材料簡單,卻能營造出豐富的口感,不同於以往濃湯的風味喔!

 
材料:胡蘿蔔 2條780g、奶油 110g、鮮奶 450CC、鹽 5g、水 800CC

製作時間:45分鐘

資料來源: 野犬

步驟及說明
* 紅蘿蔔切片後,在平底鍋放入奶油,以中火加熱,在奶油還沒全部融化之前倒入紅蘿蔔片,讓紅蘿蔔片都沾上奶油後,加入1/4小匙的鹽,繼續拌炒。
紅蘿蔔切片後,在平底鍋放入奶油,以中火加熱,在奶油還沒全部融化之前倒入紅蘿蔔片,讓紅蘿蔔片都沾上奶油後,加入1/4小匙的鹽,繼續拌炒。
* 讓奶油和胡蘿蔔片結合一體,拌起來的手感比較沉時,才可以轉小火,並加入150 CC的鮮奶。
讓奶油和胡蘿蔔片結合一體,拌起來的手感比較沉時,才可以轉小火,並加入150 CC的鮮奶。
* 慢慢炒到鮮奶收汁後,倒入800 CC的水,轉大火煮滾,再加入0.5小匙的鹽。
慢慢炒到鮮奶收汁後,倒入800 CC的水,轉大火煮滾,再加入0.5小匙的鹽。
* 將煮滾後的胡蘿蔔汁全部放入果汁機,仔細攪打約3-5分鐘,打出滑順的湯汁。
將煮滾後的胡蘿蔔汁全部放入果汁機,仔細攪打約3-5分鐘,打出滑順的湯汁。
人氣指數:62
 
  回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
秋季植栽
農業生活館
Mita好朋友
桌布下載
Mita愛卡拉
自然科學館
元氣料理
夏季植栽
探訪農村
冬季植栽