跳到主要內容區塊
農業兒童網
盛開油菜花為大地鋪上一條金色的毯子 賞桐花 金針花 黃橙橙的金針花海 盛開的木棉花 吃西瓜 金麥浪 賞櫻花 出淤泥而不染的荷花 螢火蟲 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 賞鯨 純白色的海芋在風中輕輕搖曳

簡易焗烤奶油白菜

  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
加入書籤: 加入書籤 Google書籤 - 將另開新視窗 Delicious書籤 - 將另開新視窗 myshare書籤 - 將另開新視窗 Facebook分享  
照片料理名稱
介紹
其他連結
簡易焗烤奶油白菜 簡易焗烤奶油白菜

白菜是家中常見蔬菜,或炒或燉都很好吃。這次和奶油一起焗烤,用簡單的料理方式就可已做出焗烤奶油白菜囉!

認識食材結球白菜
 
材料:紅蘿蔔絲 少許、火腿 少許、黑胡椒 少許、濃湯罐頭 1/2 瓶、牛奶 100 cc、乳酪絲 適量、白菜 1/8 顆、奶油 適量、蒜末 少許

製作時間:40分鐘

資料來源: 來富他姊L.Z.H

步驟及說明
* 熱鍋放入奶油,蒜末爆香,接著炒白菜以外的配料。
熱鍋放入奶油,蒜末爆香,接著炒白菜以外的配料。
* 加入白菜拌炒,等白菜變軟後,加入玉米濃湯醬及牛奶(比例一比一)一起炒。
加入白菜拌炒,等白菜變軟後,加入玉米濃湯醬及牛奶(比例一比一)一起炒。
* 玉米湯醬跟牛奶拌均勻稍微熱鍋後,可以加點黑胡椒、鹽巴調味。
玉米湯醬跟牛奶拌均勻稍微熱鍋後,可以加點黑胡椒、鹽巴調味。
* 接著盛盤灑乳酪條進烤箱啦!
接著盛盤灑乳酪條進烤箱啦!
人氣指數:9
 
  回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
探訪農村
自然科學館
季節旅遊
農場趴趴走
二十四節氣
元氣料理
夏季植栽
桌布下載
活動花絮
田園傳書香