網頁置頂
農業兒童網農業兒童網
目前位置: 首頁 / 田園小學堂 / 元氣料理 / 西式料理 / 蛋黃酥
  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
Facebook分享  
照片料理名稱
介紹
其他連結
蛋黃酥 蛋黃酥

簡單幾個步驟就能變出家喻戶曉的中式點心,在中秋節時端上桌更是應景唷!

 
認識食材 紅豆

材料:油皮(中筋麵粉60克、酥油20克、水30克、糖10克、鹽微量) 油酥(低筋麵粉40克、酥油20克) 紅豆餡100克、蛋黃6顆、芝麻微量

製作時間:1.5小時

資料來源: 5*3的幸福

步驟及說明
* 準備二個鋼盆,分別置放油酥及油皮原料使用。另準備水杯,混合水30克、糖10克及鹽。蛋黃表面灑上點酒,入烤箱以160度烤10分鐘。
準備二個鋼盆,分別置放油酥及油皮原料使用。另準備水杯,混合水30克、糖10克及鹽。蛋黃表面灑上點酒,入烤箱以160度烤10分鐘。
* 油酥盆中,放入低筋麵粉、酥油混合後,揉合靜置。油皮,則將中筋麵粉、酥油混合後,揉合至細顆粒狀,再分次加入前步驟中,調和糖和鹽的水,揉至麵團吸滿了水分。
油酥盆中,放入低筋麵粉、酥油混合後,揉合靜置。油皮,則將中筋麵粉、酥油混合後,揉合至細顆粒狀,再分次加入前步驟中,調和糖和鹽的水,揉至麵團吸滿了水分。
* 油皮包覆油酥,捍平、捲起、翻轉90度,讓麵糰直立並壓下。以上步驟重覆3次,使烤好的蛋黃酥有層次性。
油皮包覆油酥,捍平、捲起、翻轉90度,讓麵糰直立並壓下。以上步驟重覆3次,使烤好的蛋黃酥有層次性。
* 紅豆餡包裏蛋黃,再以麵皮包覆,放入烤箱以180度烤10分鐘,刷上蛋黃及灑上芝麻,再烤10分鐘,就完成香酥蛋黃酥囉。
紅豆餡包裏蛋黃,再以麵皮包覆,放入烤箱以180度烤10分鐘,刷上蛋黃及灑上芝麻,再烤10分鐘,就完成香酥蛋黃酥囉。
人氣指數:2261