跳到主要內容區塊

農業兒童網

賞櫻花 賞桐花 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 螢火蟲 吃西瓜 賞鯨 金針花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 金麥浪 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地
  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
Facebook分享  
酸酸甜甜,蜂蜜檸檬梅漬番茄

  週末的早上,Mita和Mi媽一起上市場採買,「嗯…菜都買齊了,再買點水果吧!」Mi媽一邊張望著一邊喃喃自語。「咦…有小番茄耶…好久沒吃了,媽媽可以買嗎?」Mita發現新大陸般般地指著水果攤的一角向Mi媽說。

蜂蜜檸檬梅漬番茄


  「小番茄嗎?也好,順便買些檸檬,一會兒就拿來作開胃菜『蜂蜜檸檬梅漬番茄』吧!」

  回到家後,Mita幫著Mi媽將小番茄洗淨,你也快準備好材料,跟著Mi媽的步驟一起來完成這道酸甜開胃的料理吧~

材料:小番茄20顆、酸梅4-5顆、熱開水50ml、蜂蜜2-3大匙、檸檬1顆

作法:
1.酸梅放入熱水中泡出味道。

酸梅放入熱水中泡出味道

2.小番茄輕輕在表皮劃上一刀,放入滾水中煮約10秒左右,再撈出來放入冰水冰鎮後去皮;檸檬榨汁備用。

小番茄輕輕在表皮劃上一刀,放入滾水中煮約10秒左右,再撈出來放入冰水冰鎮後去皮;檸檬榨汁備用

3.找一個空瓶,將檸檬汁、蜂蜜、酸梅水與去皮小番茄倒入,一起混合均勻。

找一個空瓶,將檸檬汁、蜂蜜、酸梅水與去皮小番茄倒入,一起混合均勻

4.放進冰箱靜置1~2天入味後就可以品嚐囉~

放進冰箱靜置1~2天入味後就可以品嚐囉~

  趁著Mi媽不注意,Mita偷偷舀了一匙湯汁嚐味道「喔~好好吃唷!」Mi媽發現Mita的偷吃行徑,無奈地搖搖頭道:「別再偷吃了,不然我們的小番茄可要沒味道啦~」

人氣指數:2053
 
  回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
春季植栽
秋季植栽
我的學習單
自然科學館
市集走一回
Mita好朋友
田園傳書香
農場趴趴走
著色畫
Mita愛卡拉