跳到主要內容區塊
農業兒童網
螢火蟲 吃西瓜 賞鯨 賞桐花 金麥浪 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 金針花 賞櫻花

我種了高麗菜

我種了高麗菜
我種了高麗菜
facebook分享
 
內容簡介
你知道美味又營養的高麗菜是怎麼長大的嗎?你知道高麗菜有哪些敵人和好朋友嗎?讓我們一起走進高麗菜園,看看這小小生態系裡發生了什麼精彩的故事!
:::田園傳書香
 
關於這本書
 
《我種了高麗菜》這本書,可說是第一本認識高麗菜的自然生態繪本,由以細膩畫風見長的資深繪本作家陳麗雅歷時一年所精心繪製而成,將大家餐桌上常見的食材——高麗菜畫成繪本,帶領讀者一邊認識神奇又好吃的高麗菜,一邊觀察菜園裡的昆蟲和植物的生態!書中還有一超過90公分開門折大拉頁,將高麗菜的成長過程,由小幼苗到結球、採收、開花、結果,完整呈現;另在故事最後附上高麗菜和相關植物、昆蟲的知識頁,可以更進一步了解與認識高麗菜園的生態環境。
 
作者:作者/陳麗雅

出版社:小天下
適讀年級:低年級
發布日期:104-08-31
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
歷史文化館
i玩魔法書
Mita好朋友
Mita愛卡拉
二十四節氣
元氣料理
農業生活館
我的學習單
農場趴趴走
探訪農村