跳到主要內容區塊
農業兒童網
金麥浪 金針花 賞櫻花 吃西瓜 螢火蟲 賞桐花 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 賞鯨 七月份 大暑 熱辣豔陽下,蟬聲唧唧,插秧機也轟隆隆運轉著,第二期稻的小秧苗種下了 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮

大家為什麼要吃飯?

大家為什麼要吃飯?
大家為什麼要吃飯?
facebook分享
 
內容簡介
「吃」,是一件快樂又重要的事。擁有萬獸之王稱號的獅子是吃了什麼食物,才能在森林當中雄赳赳、氣昂昂的呢?而花朵為什麼能綻放如此鮮艷美麗的色彩?待在媽媽肚子裡的小寶寶又是如何成長茁壯的?
:::田園傳書香
 
關於這本書
 
透過認識動植物的成長過程,以及人類在生長發育期間的飲食攝取,不但拓展孩童的視野,也傳遞了三餐正常飲食的重要性。而自小為孩子們建立正確的飲食觀念,維持良好的飲食習慣,不僅是教育的重責大任,更能避免孩童們在成長的過程當中,產生營養不均衡的問題。
 
作者:作者/洪恩美;繪者/李允貞;譯者/曹玉絢

出版社:聯經出版事業公司
適讀年級:低年級
發布日期:104-08-31
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
二十四節氣
農業生活館
Mita愛卡拉
著色畫
元氣料理
我的學習單
田園傳書香
歷史文化館
i玩魔法書
自然科學館