跳到主要內容區塊
農業兒童網
新年好(01.01~02.28) 黃橙橙的金針花海 Mita來舞獅 搓湯圓(01.01~02.28) 焢窯(01.01~02.28) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 盛開的木棉花 曬秋柿(01.01~02.28) 數上枝枒開滿雅致的梅花 賞煙火(01.01~02.28) Mita在棗樹園裡採棗子 管芒花(01.01~02.28)

大家為什麼要吃飯?

大家為什麼要吃飯?
大家為什麼要吃飯?
facebook分享
 
內容簡介
「吃」,是一件快樂又重要的事。擁有萬獸之王稱號的獅子是吃了什麼食物,才能在森林當中雄赳赳、氣昂昂的呢?而花朵為什麼能綻放如此鮮艷美麗的色彩?待在媽媽肚子裡的小寶寶又是如何成長茁壯的?
:::田園傳書香
 
關於這本書
 
透過認識動植物的成長過程,以及人類在生長發育期間的飲食攝取,不但拓展孩童的視野,也傳遞了三餐正常飲食的重要性。而自小為孩子們建立正確的飲食觀念,維持良好的飲食習慣,不僅是教育的重責大任,更能避免孩童們在成長的過程當中,產生營養不均衡的問題。
 
作者:作者/洪恩美;繪者/李允貞;譯者/曹玉絢

出版社:聯經出版事業公司
適讀年級:低年級
發布日期:104-08-31
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
歷史文化館
Mita好朋友
活動花絮
市集走一回
秋季植栽
自然科學館
田園傳書香
下載行事曆
二十四節氣
季節旅遊