跳到主要內容區塊
農業兒童網
Mita來舞獅 黃橙橙的金針花海 焢窯(01.01~02.28) 新年好(01.01~02.28) 一月份 大寒 微涼的傍晚,農夫們在田埂邊,愜意地整理稻子和稻草 盛開的木棉花 曬秋柿(01.01~02.28) 數上枝枒開滿雅致的梅花 賞煙火(01.01~02.28) Mita在棗樹園裡採棗子 管芒花(01.01~02.28) 搓湯圓(01.01~02.28) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳

誰要收養小貓

誰要收養小貓
誰要收養小貓曾獲得優良書籍類獎
facebook分享
 
內容簡介
咪咪放學回家途中,撿到一隻被烏鴉攻擊的小貓。她和媽媽一起送貓咪到醫院治療,還一起悉心照料。自從爸爸過世後,咪咪好多事都必須放棄,即使心裡好想留下小貓,也不敢開口要求。媽媽的同事幫忙做海報到處張貼,咪咪也四處問同學,看有沒有人要收養小貓;可惜一直找不到。房東太太隔天就要把貓送進收容所了,咪咪好擔心啊,她決定帶著小貓逃走……
:::田園傳書香
 
關於這本書
 
此本童書以可愛漫畫形式與畫風呈現,勾勒出寵物棄養問題。一位名叫咪咪的女孩,在放學途中發現箱子裡,被遺棄的貓,因為公寓而無法認養,只能暫時當小貓咪的中途照顧人。
 
作者:作者/成行和加子(なりゆきわかこ);繪者/垂石真子(たるいし まこ);譯者/陳珊珊

出版社:東方出版社
適讀年級:低年級
發布日期:104-08-31
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
農業生活館
活動花絮
Mita漫畫
探訪農村
i玩魔法書
自然科學館
二十四節氣
桌布下載
Mita愛卡拉
田園傳書香