跳到主要內容區塊
農業兒童網
賞櫻花 金麥浪 賞桐花 夢幻的藍紫色繡球花 Mita包粽子,把喜歡吃的料都包進去 黃橙橙的金針花海 吃西瓜 金針花 出淤泥而不染的荷花 螢火蟲 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 賞鯨

誰要收養小貓

誰要收養小貓
誰要收養小貓曾獲得優良書籍類獎
facebook分享
 
內容簡介
咪咪放學回家途中,撿到一隻被烏鴉攻擊的小貓。她和媽媽一起送貓咪到醫院治療,還一起悉心照料。自從爸爸過世後,咪咪好多事都必須放棄,即使心裡好想留下小貓,也不敢開口要求。媽媽的同事幫忙做海報到處張貼,咪咪也四處問同學,看有沒有人要收養小貓;可惜一直找不到。房東太太隔天就要把貓送進收容所了,咪咪好擔心啊,她決定帶著小貓逃走……
:::田園傳書香
 
關於這本書
 
此本童書以可愛漫畫形式與畫風呈現,勾勒出寵物棄養問題。一位名叫咪咪的女孩,在放學途中發現箱子裡,被遺棄的貓,因為公寓而無法認養,只能暫時當小貓咪的中途照顧人。
 
作者:作者/成行和加子(なりゆきわかこ);繪者/垂石真子(たるいし まこ);譯者/陳珊珊

出版社:東方出版社
適讀年級:低年級
發布日期:104-08-31
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
田園傳書香
市集走一回
二十四節氣
農業生活館
元氣料理
秋季植栽
季節旅遊
探訪農村
我的學習單
著色畫