跳到主要內容區塊
農業兒童網
金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 金麥浪 賞鯨 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 螢火蟲 金針花 吃西瓜 賞桐花 賞櫻花

從山裡逃出來・垃圾,丟啊!

從山裡逃出來・垃圾,丟啊!
從山裡逃出來・垃圾,丟啊!
facebook分享
 
內容簡介
各式各樣的動物,從山裡逃了出來……大家使盡全力逃命。前方是否有棲息的地方呢?這也買那也買,什麼都想買。討厭的垃圾,丟啊!丟啊!垃圾全都朝著山裡的大垃圾場前進……
:::田園傳書香
 
關於這本書
 
此書前、後封面各有不同的書名,一是《從山裡逃出來》,一是《垃圾,丟啊!》,兩者分頭前進,並止於書的正中央。前者是從棲息於自然的生物出發,牠們一邊 叫喊著救命、一邊拼命的逃。後者則是從大量消費、大量丟棄物品的人類文明出發,不要的東西、剩下的東西,都被當成了垃圾,拼命的丟啊!丟啊!而當兩者於 「垃圾掩埋場」交會時,便也強而有力的點出:文明對棲息於自然的生物以及土地所帶來的浩劫,何其慘烈!
 
作者:作者/田島征三;譯者/林真美

出版社:天下雜誌
適讀年級:低年級
發布日期:104-08-31
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
活動花絮
Mita好朋友
自然科學館
歷史文化館
Mita漫畫
探訪農村
元氣料理
Mita愛卡拉
冬季植栽
農場趴趴走