網頁置頂
農業兒童網農業兒童網
目前位置: 首頁 / 田園小學堂 / 田園傳書香 / 低年級 / 從山裡逃出來・垃圾,丟啊!
:::田園傳書香
 
從山裡逃出來・垃圾,丟啊!
從山裡逃出來・垃圾,丟啊!
facebook分享
 
內容簡介
各式各樣的動物,從山裡逃了出來……大家使盡全力逃命。前方是否有棲息的地方呢?這也買那也買,什麼都想買。討厭的垃圾,丟啊!丟啊!垃圾全都朝著山裡的大垃圾場前進……
關於這本書
 
此書前、後封面各有不同的書名,一是《從山裡逃出來》,一是《垃圾,丟啊!》,兩者分頭前進,並止於書的正中央。前者是從棲息於自然的生物出發,牠們一邊 叫喊著救命、一邊拼命的逃。後者則是從大量消費、大量丟棄物品的人類文明出發,不要的東西、剩下的東西,都被當成了垃圾,拼命的丟啊!丟啊!而當兩者於 「垃圾掩埋場」交會時,便也強而有力的點出:文明對棲息於自然的生物以及土地所帶來的浩劫,何其慘烈!
 
作者:作者/田島征三;譯者/林真美

出版社:天下雜誌
適讀年級:低年級
發布日期:104-08-31