網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

盛開的木棉花 鴨稻(全年) Mita來舞獅 紅藜(冬天) 阿里山(冬天) 賞煙火(01.01~02.28) 搓湯圓(01.01~02.28) 焢窯(01.01~02.28) 藍染(全年) 銀柳(冬天) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 曬秋柿(01.01~02.28) Mita在棗樹園裡採棗子 溫室(全年) 梅花(冬天) 新年好(01.01~02.28) 數上枝枒開滿雅致的梅花 管芒花(01.01~02.28)
:::田園傳書香
 
吃出好味道
吃出好味道
facebook分享
 
內容簡介
「哇啊!山珍海味滿滿一桌,讓人睜大眼睛,鼻子不停的聞,嘴巴也口水直流。」酸、甜、苦、辣、鮮,難以抗拒的美味刺激;眼、耳、口、鼻、手,充滿奧妙的美味感受。人體的感官刺激千變萬化,但是,美食當前人體又會有什麼樣的反應?
關於這本書
 
近來,關於飲食問題的相關事件不斷的成為新聞焦點,不僅造成了社會的恐慌,也考驗了消費者在食品選擇時的判斷力,然而,建立良好的飲食習慣以及健康觀念,人人也都能成為自己的健康守護者。另一方面,根據調查罹患心血管疾病的年齡層有逐年下降的趨勢,應該如何培養孩子正確的飲食觀念,以及攝取均衡的營養,家長們必須以身作則外,自小學習食品及營養的相關知識,也是學校不可忽視的教育方針,如此,不但能預防健康問題與各種慢性病的發生,更能把握孩子健康成長的黃金時期,是你我共同的祈願。
 
作者:作者/劉多婷;繪者/順美;譯者/曹玉絢

出版社:聯經出版事業公司出版事業公司
適讀年級:低年級
發布日期:104-08-31
回上方回上一頁  
:::

更多推薦單元

市集走一回
春季植栽
冬季植栽
我的學習單
二十四節氣
活動花絮
秋季植栽
Mita愛卡拉
季節旅遊
Mita好朋友