網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

螢火蟲 彩葉芋(春天) 鴨稻(全年) 賞鯨 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 盛開的木棉花 吃西瓜 玫瑰(春天) 金針花 金麥浪 藍染(全年) 黃橙橙的金針花海 盛開油菜花為大地鋪上一條金色的毯子 桑葚(春天) 賞桐花 賞櫻花 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 溫室(全年) 孤挺花(春天) 出淤泥而不染的荷花
:::田園傳書香
 
吃出好味道
吃出好味道
facebook分享
 
內容簡介
「哇啊!山珍海味滿滿一桌,讓人睜大眼睛,鼻子不停的聞,嘴巴也口水直流。」酸、甜、苦、辣、鮮,難以抗拒的美味刺激;眼、耳、口、鼻、手,充滿奧妙的美味感受。人體的感官刺激千變萬化,但是,美食當前人體又會有什麼樣的反應?
關於這本書
 
近來,關於飲食問題的相關事件不斷的成為新聞焦點,不僅造成了社會的恐慌,也考驗了消費者在食品選擇時的判斷力,然而,建立良好的飲食習慣以及健康觀念,人人也都能成為自己的健康守護者。另一方面,根據調查罹患心血管疾病的年齡層有逐年下降的趨勢,應該如何培養孩子正確的飲食觀念,以及攝取均衡的營養,家長們必須以身作則外,自小學習食品及營養的相關知識,也是學校不可忽視的教育方針,如此,不但能預防健康問題與各種慢性病的發生,更能把握孩子健康成長的黃金時期,是你我共同的祈願。
 
作者:作者/劉多婷;繪者/順美;譯者/曹玉絢

出版社:聯經出版事業公司出版事業公司
適讀年級:低年級
發布日期:104-08-31
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
Mita愛卡拉
元氣料理
農場趴趴走
田園傳書香
自然科學館
秋季植栽
探訪農村
市集走一回
下載行事曆
我的學習單