網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

焢窯(01.01~02.28) 梅花(冬天) 溫室(全年) 銀柳(冬天) 管芒花(01.01~02.28) 紅藜(冬天) 曬秋柿(01.01~02.28) Mita在棗樹園裡採棗子 鴨稻(全年) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 Mita來舞獅 數上枝枒開滿雅致的梅花 藍染(全年) 盛開的木棉花 賞煙火(01.01~02.28) 搓湯圓(01.01~02.28) 阿里山(冬天) 新年好(01.01~02.28)
:::田園傳書香
 
地球人的用餐禮儀Table Manners
地球人的用餐禮儀Table Manners
facebook分享
 
內容簡介
各位小紳士、小淑女們,你知道餐桌的用餐禮儀有那些呢?在家裡和餐廳用餐又有什麼必須注意的地方?你知道每個國家的用餐禮儀有什麼不同的地方嗎?
關於這本書
 
自小擁有良好的用餐習慣,也是建立孩童人格的最佳時機,同時,引導孩童們認識環境與食物的關係,珍惜尊重且不浪費食物資源,也是一個能養成以感恩的心,來面對自己手中所擁有的機會教育。這也說明了家長們即使工作忙碌,也要盡量空出時間和小孩子吃一頓飯的重要性。讓孩子擁有健全的教育,並非只存在於學校的課程內容,撥出固定的時間和家人一同吃飯,不但可以增進親子關係,對於孩子的關心與教養更能直接傳達與養成。
 
作者:作者/金成恩;繪者/呂美京;譯者/曹玉絢

出版社:聯經出版事業公司
適讀年級:低年級
發布日期:104-08-31
回上方回上一頁  
:::

更多推薦單元

田園傳書香
活動花絮
Mita漫畫
二十四節氣
春季植栽
歷史文化館
秋季植栽
市集走一回
Mita愛卡拉
農場趴趴走