跳到主要內容區塊
農業兒童網
金針花 螢火蟲 賞鯨 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 賞櫻花 賞桐花 七月份 大暑 熱辣豔陽下,蟬聲唧唧,插秧機也轟隆隆運轉著,第二期稻的小秧苗種下了 吃西瓜 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 金麥浪

蝗蟲一族:趣味昆蟲童話

蝗蟲一族:趣味昆蟲童話
蝗蟲一族:趣味昆蟲童話曾獲得優良書籍類獎
facebook分享
 
內容簡介
世界上有一種蟬叫「十七年蟬」,一睡就是十七年,比豬還會睡;有一隻名叫「空空」的十七年蟬,剛生下來卵漸漸孵化中,他聽到爸媽在外邊喊著:「孩子,快出來吧!別在卵裡尿床了。」
有一種昆蟲叫「步行蟲」,也有人叫他們「放屁蟲」;他們認為放大屁是一種難得的幸福,雖然其臭無比,但是還挺享受的呢!可惜他們常常交不到朋友,漸漸的也不喜歡參加任何聚會活動了……
:::田園傳書香
 
關於這本書
 
張嘉驊的童話有一種令人驚奇的趣味感。
他的腦袋簡直就像一個魔術箱,經常可以變出新鮮的花樣。
就像這本《蝗蟲一族:趣味昆蟲童話》,在書裡,他運用了各種方法製造幽默“笑”果,讓你讀得開心,笑得變形……
而且,你還能從中發現一些不一樣的東西。「富於理趣和啟示力量」,這是兒童文學評論家方衛平對張嘉驊這本童話的評價。你也來讀讀看!
八篇以昆蟲為素材的童話,富於理趣和啟示力量,作者運用了各種方法,製造幽默「笑」果,讓你讀得開心,笑得變形……
 
作者:作者/張嘉驊; 繪者/敖幼祥

出版社:聯經出版事業公司
適讀年級:低年級
發布日期:105-05-05
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
元氣料理
農業生活館
Mita漫畫
市集走一回
探訪農村
活動花絮
Mita好朋友
i玩魔法書
秋季植栽
下載行事曆