網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

十二月 大雪 收割機駛過稻田,滿滿收穫,喝碗暖暖湯圓,讓人心滿意足! 賞煙火(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31) 管芒花(10.01~12.31) 鴨稻(全年) 曬秋柿(10.01~12.31) 藍染(全年) Mita包裝烏魚子 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 焢窯(10.01~12.31) 新年好(10.01~12.31) 溫室(全年)
:::田園傳書香
 

更多高年級的文章

阮兜ㄟ鳳梨好滋味
阮兜ㄟ鳳梨好滋味
facebook分享
 
內容簡介
小宇一家的晚餐有小宇最喜歡的鳳梨苦瓜雞湯,爸爸喝了一口,發現雞湯雖然很好喝,但跟阿嬤煮的味道不一樣。原來是因為沒有鳳梨豆醬。你知道什麼是鳳梨豆醬嗎?一起來認識吧!
關於這本書
 
這本圖畫書是自食農教育架構出發,以飲食文化中的「鄉土料理傳承」勾稽「產銷履歷(當季農產)」,以臺灣的水果之寶──「鳳梨」,可以當水果亦可入菜的特性,以家中餐桌對話的方式,帶領小讀者來一場食農知識之旅。
 
作者:陳美芬、王蕙瑄

出版社:農糧署
適讀年級:中年級、高年級
發布日期:111-07-11
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
我的學習單
下載行事曆
桌布下載
農業生活館
冬季植栽
探訪農村
活動花絮
田園傳書香
夏季植栽
二十四節氣