網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

十二月 大雪 收割機駛過稻田,滿滿收穫,喝碗暖暖湯圓,讓人心滿意足! 新年好(10.01~12.31) Mita包裝烏魚子 管芒花(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 焢窯(10.01~12.31) 鴨稻(全年) 曬秋柿(10.01~12.31) 溫室(全年) 藍染(全年) 搓湯圓(10.01~12.31) 賞煙火(10.01~12.31)
:::田園傳書香
 

更多高年級的文章

救救樹木先生
救救樹木先生
facebook分享
 
內容簡介
小涵魔法師常運用水晶球替森林裡的動物解決問題,有一天,她發現全身刀傷的樹木先生求救,透過水晶球發現人類濫墾林木,引發土石流,到底該如何解救樹木先生,有待大家共同來想想。
關於這本書
 
透過美麗的圖像、簡潔的文字,發近小朋友與森林的距離。在人類無止盡向大自然索取資源時,溫室效應、極端氣候、土石流等也向人類反撲。期望透過本書傳達珍惜自然資源的概念是刻不容緩的。
 
作者:吳憶萍、倪筱婷

出版社:林務局
適讀年級:中年級、高年級
發布日期:111-07-11
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
Mita愛卡拉
冬季植栽
二十四節氣
探訪農村
春季植栽
著色畫
季節旅遊
歷史文化館
Mita漫畫
i玩魔法書