網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

賞煙火(10.01~12.31) 新年好(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31) 溫室(全年) 藍染(全年) 鴨稻(全年) Mita包裝烏魚子 曬秋柿(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 焢窯(10.01~12.31) 十二月 大雪 收割機駛過稻田,滿滿收穫,喝碗暖暖湯圓,讓人心滿意足! 管芒花(10.01~12.31)
:::田園傳書香
 

更多高年級的文章

樹上的魚《Lokot 鳥巢蕨》
樹上的魚《Lokot 鳥巢蕨》
facebook分享
 
內容簡介
臺灣東方有一座狹長的海岸山脈,從花蓮溪口往南連綿至臺東卑南溪,比鄰著太平洋,一群古老的 Pangcah/ 邦查族群(外族人稱阿美族),他們在這片土地生活,文化傳承來自口述相傳。他們說樹上住著一條魚,又說海岸邊有守護土地的魚群們,大自然的故事和人的情誼緊扣在族群的口述文化裡。
關於這本書
 
這是林務局首次以原住民族神話為題材所出版的繪本,它不僅是最本土的環境倫理教材;故事中充滿友愛、互助、關懷,以及奮發向上的正能量,也是最適合學齡兒童、少年閱覽的讀本,更適宜作為父母分享給孩子的床邊故事。
 
作者:桂春.米雅

出版社:林務局
適讀年級:中年級、高年級
發布日期:111-07-11
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
歷史文化館
田園傳書香
下載行事曆
市集走一回
二十四節氣
Mita好朋友
農場趴趴走
元氣料理
農業生活館
春季植栽