網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

曬秋柿(10.01~12.31) Mita包裝烏魚子 搓湯圓(10.01~12.31) 溫室(全年) 新年好(10.01~12.31) 鴨稻(全年) 賞煙火(10.01~12.31) 十二月 大雪 收割機駛過稻田,滿滿收穫,喝碗暖暖湯圓,讓人心滿意足! 藍染(全年) 焢窯(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 管芒花(10.01~12.31)
:::田園傳書香
 

更多高年級的文章

救救森林: 雅莉與著火的家
救救森林: 雅莉與著火的家
facebook分享
 
內容簡介
日光森林住著許許多多的昆蟲和動物,每天都很有活力的生活。然而獼猴媽媽雅莉,因為一場森林大火失去了孩子,每天都悶悶不樂。這一天風吹來陣陣濃煙,雅莉發現遠處有大火,該怎麼辦呢?
關於這本書
 
藉由森林的原住民、野生動物的視角讓學童認識森林火災的現象,包括森林火災如何發生、對野生動物家園造成多大破壞,讓讀者能感受野生動物遭受的苦難。並以動物擬人化的方式,介紹林務局森林護管員的工作及滅火策略,在走進山林同時,學習正確觀念隨時防範森林火災的發生。
 
作者:文字/倪筱婷、手繪/吳憶萍

出版社:林務局屏東林區管理處
適讀年級:中年級、高年級
發布日期:111-07-11
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
活動花絮
市集走一回
著色畫
季節旅遊
歷史文化館
Mita好朋友
元氣料理
Mita漫畫
秋季植栽
探訪農村