跳到主要內容區塊
農業兒童網
曬秋柿(01.01~02.28) 搓湯圓(01.01~02.28) 黃橙橙的金針花海 Mita來舞獅 數上枝枒開滿雅致的梅花 管芒花(01.01~02.28) Mita在棗樹園裡採棗子 盛開的木棉花 一月份 大寒 微涼的傍晚,農夫們在田埂邊,愜意地整理稻子和稻草 賞煙火(01.01~02.28) 焢窯(01.01~02.28) 新年好(01.01~02.28) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳

尋找媽媽的炒鍋Finding Mom's Wok!

尋找媽媽的炒鍋Finding Mom's Wok!
尋找媽媽的炒鍋Finding Mom's Wok!
facebook分享
 
內容簡介
中國大江南北料理各不相同:上海料理、廣東點心、北京烤鴨、香辣川菜等。 中華料理有蒸、煮、炒、炸等各種不同的烹調方法, 但神奇的是,只要一把炒鍋,即可完成所有菜餚。 小敏的尋鍋之旅即將展開,快跟她去大家的廚房一窺究竟吧!
關於這本書
 
《尋找媽媽的炒鍋》透過小敏的尋鍋之旅,在各家廚房探險,嚐遍大江南北的地方美食,也彰顯中華飲食文化的多元性。書中附錄帶領孩子深入中國的地理位置、民族人種、文化特色、名勝古蹟、歷史事件等,更介紹了各式各樣的名菜典故。最後提供簡單清晰的食譜及料理步驟,讓親子在閱讀繪本之後,也能共同試做鮮蝦燒賣,體驗中華傳統美食,增加閱讀以外的趣味性。所有食材均可以在超市購買,家長不必擔心原料的取得。
 
作者:作者/金廷熙;繪者/盧正雅;譯者/曹玉絢

出版社:聯經出版事業公司
適讀年級:高年級
發布日期:104-09-02
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
Mita愛卡拉
田園傳書香
我的學習單
自然科學館
農場趴趴走
市集走一回
歷史文化館
秋季植栽
夏季植栽
著色畫