跳到主要內容區塊
農業兒童網
夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 夢幻的藍紫色繡球花 出淤泥而不染的荷花 賞櫻花 螢火蟲 金針花 黃橙橙的金針花海 吃西瓜 金麥浪 賞桐花 賞鯨 五月份 小滿 湛藍星空下,點點螢火紛飛,靜謐的夜晚,充滿生命活力,夏天的腳步近了

種蘿蔔──熱血大哥的追夢計劃

種蘿蔔──熱血大哥的追夢計劃
種蘿蔔──熱血大哥的追夢計劃曾獲得優良書籍類獎
facebook分享
 
內容簡介
一位熱血大哥,為一群沒錢去畢業旅行的五年級孩子,募到一塊棄置的地,並聯合學校老師一起合種蘿蔔。社區鄰人有錢出錢有力出力,幫忙醃蘿蔔、再製蘿蔔。同 學們利用網路的力量,公佈消息,在特定的一天來個大辦桌,讓來訪的客人品嘗蘿蔔大餐,並購買蘿蔔製品。終於籌到了去畢業旅行的經費。
關於這本書
 
這是一本勵志、溫馨又讓人滿心歡喜的少年小說,可是,也別以為它只是小說喔,在宜蘭的竹安國小就有一群師生,用這樣的方式在圓他們的畢旅夢。
 
作者:作者/周姚萍;繪者/陳盈帆

出版社:東方出版社
適讀年級:高年級
發布日期:104-09-02
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
Mita漫畫
冬季植栽
自然科學館
夏季植栽
活動花絮
我的學習單
秋季植栽
歷史文化館
農業生活館
i玩魔法書