農業兒童網農業兒童網
目前位置: 首頁 / 田園小學堂 / 田園傳書香 / 高年級 / 蔬果大驚奇

蔬果大驚奇

 蔬果大驚奇
蔬果大驚奇
facebook分享
 
內容簡介
對於每天出現在餐桌上的各種蔬菜和水果,你的認識有多少?

就以高麗菜來說吧!其實它原本的故鄉是遠在歐洲地中海沿岸,而且樣子還不是我們現在所知道,圓球狀的高麗菜哩!更讓人驚奇的是,甘藍菜、花椰菜、青花菜、大頭菜,這些看起來完全不同的蔬菜,竟然和高麗菜有著相同的祖先!
關於這本書
 
蔬菜水果每天吃,你的認識有多少?
蔬果是食物,蔬果也是植物,蔬果驚人的祕密,超乎想像 !!!!!!!

住家附近和學校校園裡種植的花草樹木,你認識它們嗎?知道多少名稱呢? 或許,你連路邊的野花、野草也幾乎很少注意吧! 比起像小瓢蟲、小狗或麻雀,不會動的植物似乎總是安靜孤單的活著。 不過,你可能沒想過,我們每天可都是跟各種植物聯繫在一起生活呢!

也可以這麼說,我們沒有一天不吃植物。沒錯,餐桌上的蔬果也是植物哩! 從這個角度來看,我們知道的植物名字還相當多呢! 番茄、胡蘿蔔、蘿蔔、香蕉、高麗菜…… 但是,我們能因此說自己真的了解蔬果嗎? 這一次,讓我們用跟一般不同的方式來觀察「蔬果也是植物」這件事, 重新認識這些熟悉的蔬果,你一定會有新的發現。

除了有系統介紹你所不知道的蔬果祕密,本書還附有各種蔬果的故鄉, 以及台灣四季蔬果的產期和挑選的要點,讓你輕輕鬆鬆成為蔬果達人。
 
作者:作者/盛口 滿

出版社:小天下
適讀年級:高年級
發布日期:105-04-06