跳到主要內容區塊
農業兒童網
金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 曬秋柿(10.01~12.31) 新年好(10.01~12.31) 賞煙火(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31) 焢窯(10.01~12.31) 管芒花(10.01~12.31) Mita包裝烏魚子

一起煮飯吧

一起煮飯吧
一起煮飯吧
facebook分享
 
內容簡介
家裡香噴噴的晚餐和飯是誰煮的呢? 又香又脆的新鮮青菜是誰種的呢? 濃純香的豆漿原來可以自己做? 生的食材煮熟了居然會變色? 讓我們跟著丁丁和丁爸 這個星期天一起煮飯吧!
關於這本書
 
  臺灣是個物產豐隆的寶島,擁有各式生鮮的食材與各樣優良的農產品,我們每天都要日進三餐,如何選擇吃的安心,吃的放心,吃的開心,這是政府責無旁貸的責任。因此本書透過將動物擬人化的繪本,向讀者介紹丁丁幸福的家庭,適合國小以下學童與父母一起閱讀。
  在此,誠心推薦,請讓我們帶領著孩子,透過繪本的介紹一起認識台灣的常見農產品與主要產地,了解各式優良標章的內容與精神。一起煮飯做菜增進親子間的互動參與,共同分擔家務促進家庭間的和諧,創造更美好的回憶!  行政院農業委員會主委 陳保基謹識
 
作者:池依林

適讀年級:中年級、高年級
發布日期:106-08-02
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
歷史文化館
春季植栽
Mita漫畫
市集走一回
季節旅遊
Mita好朋友
我的學習單
活動花絮
秋季植栽
下載行事曆