農業兒童網農業兒童網
目前位置: 首頁 / 玩樂報馬仔 / 農場趴趴走 / 士林官邸

士林官邸

 
北部 中部 南部 東部
士林官邸
地  址 台北市士林區福林路60號
電  話 02-2881-2512
營業時間 平日08:00~17:00,假日延長至19:00
適合年段
  ‧階段二 ‧階段三 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧認識植物、動物的生理&動物行為 ‧生命的多樣性-生物的分類 ‧資源的保育與利用 ‧認識植物、動物的生活&生長 
教學課程
   士林官邸提供10人以上團體預約,或以公文來函,即可安排專人解說。園區內有多樣的花卉展示和植物,可搭配第三階段生物的多樣性及生物分類及植物的構造與功能的課程,自訂基準將常見的生物加以分類,知道植物有根、莖、葉、花、果實、種子,水生植物具有特殊構造,以及根、莖、葉、花、果實、種子的功能;另外近年來園區設置了生態園,可配合資源的保育與利用主題,認識各種自然資源(例如各種動植物)、其用途及資源之有限性。
交通指引
  開車
台北中山北路向北行,到士林後右轉褔林路即抵。

大眾運輸
捷運︰搭乘捷運至士林站下車,步行約15分鐘即抵。
停 車 場
  小客車30輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁