網頁置頂
農業兒童網農業兒童網
目前位置: 首頁 / 玩樂報馬仔 / 農場趴趴走 / 銀川永續農場
 
北部 中部 南部 東部
銀川永續農場
地  址 花蓮縣富里鄉富里村公埔路2段75號
電  話 038-831-599、831-232;傳真038-831235
建議停留 兩小時
消費方式 信用卡國民旅遊卡
營業時間 9:00~17:30
適合年段
  ‧階段三 ‧階段四 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧食品 ‧人類與自然界的關係 ‧資源的保育與利用 
教學課程
   銀川永續農場位在花東縱谷一處封閉隔絕的山谷,努力、堅持打造有機農場的過程是一篇絕美的故事,可配合高年級資源的保育與利用主題,認識各種自然資源(例如土、岩石、石油、煤、淡水、空氣、陽光、各種動植物)、其用途及資源之有限性;以及人類與自然界的關係主題,知道人類活動會改變環境,這種改變可能破壞自然環境。及國中人類與自然界的平衡的主題,可知道目前人口成長速度衍生的諸多問題,並能探討人類活動對環境造成的衝擊,同時知道人類必須做好自然資源保育才能維持生態系的穩定。

 目前開放米工廠及稻米生產示範園區供參觀,包括參觀稻田和小型氣象觀測站,及米工廠的作業流程,如:量米重量的秤、米去殼的方式、洗米的機器和米的清洗過程,及烘乾稻米的烘乾機、運送米的機器、運輸的工具等。也介紹有關米的品種、米的組成如:米糠、米的含水量等,介紹如何以電腦控制儀器了解米烘乾過程含水量變化。學習米加工的相關知識,可配合國中食品主題,了解脫水、真空包裝,進行食品加工的原理。
交通指引
  開車
從台東機場下飛機以後,開車經過池上後,就到了富里,不要進入富里市區,往外環道路上高架橋,銀川永續農場便在左手邊。
停 車 場
  大客車3輛、小客車8輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁