跳到主要內容區塊
農業兒童網
賞桐花 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 賞鯨 九月份 秋分 點點星空下,團聚共享天倫樂,喝茶、吃柚、共賞中秋皎潔圓月 金麥浪 吃西瓜 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 賞櫻花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 金針花 螢火蟲

田媽媽千戶傳奇生態農場

 
北部 中部 南部 東部
田媽媽千戶傳奇生態農場
地  址 新北市三峽區有木里有木154-3號
電  話 02-2672-0748;傳真02-2672-0911
營業時間 08:00-19:00(每週一公休,如適逢國定及連續假日則照常營業)
適合年段
  ‧階段一 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧認識植物、動物的生理&動物行為 ‧組成地球的物質-生物圈 ‧生命的多樣性-生物的分類 ‧認識植物、動物的生活&生長 
教學課程
  園區內之鱒魚養殖場可提供養殖場參觀、魚類生態、魚梯等解說,認識動物的生活和生長及其繁殖方式;蕨類生態園區也可預約蕨類生態解說,園中蒐集的多種動物,可以讓學生充分體認生命的多樣性,也可搭配第四階段組成地球的物質生物圈的課程,了解地球上生物分布的範圍,並體認地球擁有維繫生物生存的環境因素,以及人類必須珍惜並愛護地球環境的重要性。團體40人以上,可代辦一日遊行程、戶外教學規劃等服務。
交通指引
  開車
由國道3號三鶯交流道下,往三峽方向走台3線至大埔(26公里)後,左轉開往滿月圓方向(台7乙線),按指標前往約30分鐘車程則到達。

大眾運輸
可搭台北聯營公車910.908.916.812.940.939至三峽1號總站(大勇路總站)下車,再轉乘往滿月圓807的台北客運,車程約40分鐘,於終點站(熊空站)下車則到達。
桃園機場第一航廈→第二航廈搭乘大有巴士(1968)→三峽恩主公醫院→步行至臺北客運三峽1站(大勇路總站)換車807。
停 車 場
  小客車70輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
自然科學館
元氣料理
冬季植栽
農場趴趴走
Mita好朋友
市集走一回
季節旅遊
活動花絮
探訪農村
二十四節氣