跳到主要內容區塊
農業兒童網
搓湯圓(10.01~12.31) 曬秋柿(10.01~12.31) Mita包裝烏魚子 管芒花(10.01~12.31) 賞煙火(10.01~12.31) 新年好(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 焢窯(10.01~12.31)

陽明山小油坑

 
北部 中部 南部 東部
陽明山小油坑
地  址 台北市陽明山竹子湖路69號
電  話 02-2861-7024小油坑遊客服務站
營業時間 遊客服務站09:00~16:30,每個月的最後一個星期一(遇國定假日順延一天)及農曆除夕休館
適合年段
  ‧階段四 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧地表和地殼的變動--地貌的改變 
教學課程
   陽明山國家公園可以提供預約導覽的服務,並且經常舉辦地質等相關的導覽活動,由觀察此處的後火山地形的變化及特質,及探討陽明山各山系的形成等,認識地球上許多快速變化的作用,例如火山爆發和地震,並知道火山爆發、地震、和山脈的形成,主要是由於板塊構造運動引起,配合第四階段地表和地殼的變動課程。
交通指引
  開車
台北市中山北路五段右轉中正路,接仰德大道上陽明山,並於中山樓左轉,沿著陽金公路到小觀音站右轉即抵達。

大眾運輸
搭乘台北捷運至士林站,轉搭260公車至總站,再轉搭陽明山遊園公車可達。
停 車 場
  小客車47輛、大客車6輛、機車28輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
Mita好朋友
春季植栽
著色畫
自然科學館
我的學習單
歷史文化館
夏季植栽
市集走一回
秋季植栽
i玩魔法書