農業兒童網農業兒童網
目前位置: 首頁 / 玩樂報馬仔 / 農場趴趴走 / 中華民國農會休閒綜合農牧場

中華民國農會休閒綜合農牧場

 
北部 中部 南部 東部
中華民國農會休閒綜合農牧場
地  址 台中市外埔區水美里二崁路700號
電  話 04-2687-2724;傳真04-2688-6131
營業時間 售票時間09:00~17:00,營業至18:00
適合年段
  ‧階段一 ‧階段二 ‧階段三 ‧階段四 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧認識植物、動物的生理&動物行為 ‧生命的多樣性-生物的分類 ‧認識植物、動物的生活&生長 
教學課程
   農場以乳牛繁殖及推廣為主,可餵乳牛吃牧草,每天有固定時段可以餵小牛和擠牛奶的活動,可以了解牛奶生產的過程。也可配合低、中年級生命的共同性生物生活主題,察覺生物生長需要水、空氣、陽光、養分,及生物成長的變化歷程;生命的多樣性主題,認識常見的動物及植物;動物的構造與功能主題,了解動物的生長歷程。

 牧場裡的大草原可供大型戶外活動及體驗「推草圈活動」,還有200多種常見的藥草植物,並有簡單說明牌及其植物的用途資料,加上相思林步道,可以進行生態教學之用。場裡另有彩繪葉拓T恤、彩繪蝴蝶、風箏、陶瓷牛、哨音海螺、樹枝蟲、葫蘆、宮扇、項鍊、大公雞風向儀等DIY,以及體驗焢窯樂趣,是難得的農村生活體驗。可配合中年級材料的主題,認識日常生活中的材料。
交通指引
  開車
國道3號(外埔)下大甲外埔交流道,往大甲(甲后路往水源路),經台1線往南行,至路標154.5公里時左轉800公尺,即可到達。
停 車 場
  不限車輛、路邊可停
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁