跳到主要內容區塊
農業兒童網
焢窯(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 搓湯圓(10.01~12.31) 賞煙火(10.01~12.31) Mita包裝烏魚子 曬秋柿(10.01~12.31) 管芒花(10.01~12.31) 新年好(10.01~12.31)

樹火紀念紙博物館

 
北部 中部 南部 東部
樹火紀念紙博物館
地  址 台北市長安東路二段68號
電  話 02-2507-5535;傳真02-2506-5195
建議停留 兩小時
營業時間 週一至週六:09:30~16:30,週日休館
適合年段
  ‧階段一 ‧階段二 ‧階段三 ‧階段四 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧資源的保育與利用 ‧了解各個時代的生活方式 
教學課程
   樹火紙博物館是一個展示手工造紙歷史和科學的博物館,提供導覽解說,也可實地操作,包括手工紙製作教學、紙科學實驗、藝術再生紙DIY。可配合資源的保育與利用主題,認識各種自然資源(例如各種動植物)、其用途及資源之有限性;也適合搭配科技文明的主題,認識史上重要的科技創新與發明,了解各個時代的生活方式,及了解科技與社會的關係。
交通指引
  開車
台北新生高架橋長安東路出口下,接長安東路直行即抵。

大眾運輸
搭乘捷運板南線至忠孝新生站,於4號出口出站,步行約10鍾即抵。或至西門捷運站搭乘52或202路公車可抵達。
停 車 場
  路邊停車,或停於新生高架橋下公設停車場,小客車約50輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
歷史文化館
活動花絮
市集走一回
著色畫
農場趴趴走
我的學習單
Mita好朋友
下載行事曆
Mita漫畫
桌布下載