網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 焢窯(10.01~12.31) 賞煙火(10.01~12.31) 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 管芒花(10.01~12.31) 曬秋柿(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31) 新年好(10.01~12.31) 十月份 霜降 稻花飄香,鴨子呱呱跟著巡田水,期待好收成的到來
 
北部 中部 南部 東部
不一樣鱷魚生態農場
地  址 屏東縣潮州鎮太平路600巷108號
電  話 0929-160-302、0933-597-221;傳真08-788-1707
營業時間 週末09:00~17:30; 平日接受團體客預約(需15人以上)
適合年段
  ‧階段一 ‧階段二 ‧階段三 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧認識植物、動物的生理&動物行為 ‧生命的多樣性-生物的分類 ‧認識植物、動物的生活&生長 
教學課程
   園區內飼養有五種品系之鱷魚,包括:新幾內亞鱷、鹹水鱷、馬來西亞鱷、非洲鱷以及無尾鱷,數量多達六、七百隻。農場內有鱷魚生態展示館,介紹鱷魚相關知識。另外,園區內還有豐富多樣的植物景觀;並飼養多種動物:山羊、山豬、兔子、天竺鼠、牛蛙、台灣龜、孔雀、火雞、鵝、鱷龜、貓頭鷹、鴯苗等。提供農場體驗活動,包括導覽解說,主題有:餵食鱷魚、羊鱷共舞、釣大鱷、釣蛙與烏龜、迷你豬過獨木橋、動物褓母(鼠來寶與植物殺手)、打陀螺、葉脈書籤DIY。
 可配合中年級、高年級的生命的多樣性和動物的構造與功能主題,可認識常見的動物和植物,知道動物外型可分為頭、軀幹、四肢,學習自訂基準將常見的生物加以分類;描述陸生及水生動物形態及其運動方式及知道動物可以靠卵生、胎生繁殖,察覺生物生殖,其後代與親代具有相似性亦有不同之處。
交通指引
  開車
1.國道三號竹田系統交流道下,接縣道85往潮州往向,遇指示牌接縣道189往萬丹方向,經過千越加油站、五魁橋後,即可看見農場專屬指示牌,沿河堤右轉600公尺即抵。
2.沿省道9號至潮州鎮內,依路牌指示接縣道189號往萬丹方向,經千越加油站、五魁橋後,即可看見農場專屬指示牌,沿河堤右轉600公尺即抵。
停 車 場
  大客車約10輛、小客車約80輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::

更多推薦單元

農業生活館
桌布下載
秋季植栽
農場趴趴走
活動花絮
歷史文化館
i玩魔法書
下載行事曆
田園傳書香
我的學習單