網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

搓湯圓(10.01~12.31) 新年好(10.01~12.31) 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 焢窯(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 曬秋柿(10.01~12.31) 芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 賞煙火(10.01~12.31) 管芒花(10.01~12.31)
 
北部 中部 南部 東部
高美溼地
地  址 台中市清水區大甲溪出海口
電  話 04-2515-2575台中市政府交通旅遊觀光課
適合年段
  ‧階段三 ‧階段四 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧組成地球的物質-生物圈 ‧生命的多樣性-生物的分類 ‧人類與自然界的關係 
教學課程
  提供導覽解說,介紹高美的人文、生態、濕地環境,高美濕地擁有潮溪區、草澤區、碎石區、雲林莞草區、泥灘以及沙地等多樣性棲息環境地形,生物方面則有無脊椎動物及魚類、鳥類、植物、貝類及蟹類等,可以觀察到非常豐富的生物鏈。
交通指引
  開車
抵達清水後,由國道1號中港交流道下,接台中港路往沙鹿方向行走,經中棲路循西濱快速道路北上,再沿著高美路前往即可。

大眾運輸
1.火車:搭乘台鐵列車在清水火車站下車,再轉搭巨業客運即可前往高美溼地。
2.客運:搭乘台汽客運也有前往清水的班車,抵達清水後再行轉乘巨業客運前往高美。

  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::

更多推薦單元

自然科學館
活動花絮
元氣料理
季節旅遊
二十四節氣
桌布下載
下載行事曆
Mita愛卡拉
冬季植栽
農業生活館