跳到主要內容區塊
農業兒童網
搓湯圓(01.01~02.28) 盛開的木棉花 賞煙火(01.01~02.28) 曬秋柿(01.01~02.28) 新年好(01.01~02.28) 一月份 大寒 微涼的傍晚,農夫們在田埂邊,愜意地整理稻子和稻草 Mita來舞獅 Mita在棗樹園裡採棗子 數上枝枒開滿雅致的梅花 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 黃橙橙的金針花海 焢窯(01.01~02.28) 管芒花(01.01~02.28)

黃金博物館

 
北部 中部 南部 東部
黃金博物館
地  址 新北市瑞芳區金光路8號
電  話 02-2496-2800;傳真02-2496-2820 
營業時間 每個月的第一個星期一公休; 週一至週五9:30-17:00、 週六及周日9:30-18:00
適合年段
  ‧階段一 ‧階段二 ‧階段三 ‧階段四 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧地表和地殼的變動--地貌的改變 
教學課程
   配合高年級認識岩石的組成和性質之課程,館內會不定期舉辦各式的特展,讓學生瞭解化石生態的沿革。
交通指引
  開車
國道一號暖暖交流道下,接62萬瑞快速道路下瑞芳匝道,接台2丁線往九份方向,經九份往金瓜石方向直行即抵。

大眾運輸
1.火車:搭乘東部幹線往宜蘭、花蓮火車,在瑞芳站下,再到火車站前廣場對面搭乘基隆客運前往金瓜石。
2.公車︰搭乘基隆客運,經瑞芳、九份到金瓜石站下。
停 車 場
  附近有停車場
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
夏季植栽
市集走一回
農業生活館
農場趴趴走
桌布下載
Mita漫畫
活動花絮
二十四節氣
Mita愛卡拉
探訪農村